[完整赛事]迈阿密赛1/4决赛 纳达尔VS特松加

——纳达尔完胜特松加 晋级四强将对决大炮罗迪克

发布时间:2010年04月02日 11:28 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

点击图片欣赏比赛完整视频回放

[完整视频]迈阿密赛1/4决赛 纳达尔VS特松加(上) (下)

  北京时间4月1日,ATP‘1000迈阿密大师赛率先完成了下半区两场1/4决赛,4号种子纳达尔以6-3,6-2完胜8号种子特松加,顺利闯进男单四强。

  纳达尔与特松加曾经5次交手,前两次在大满贯各取一胜后,两人每回交锋都打得十分激烈,总成绩上暂时以纳达尔4胜1负领先。本次迈阿密大师赛纳达尔先后力克纳尔班迪安和同胞费雷尔,特松加则在前三轮未失一盘赢得相对轻松。

  首盘纳达尔在第2局就与特松加僵持了超过10分钟,逃过两个破发点之后才保住发球局。不过首先破发的也是他,第7局特松加送出的第1个破发点就被西班牙人把握住。第8局纳达尔打满12分钟成功保住发球局,5-3将比分拉开,法国人在非保不可的第9局连续4个失误再次被破发,纳达尔耗时48分钟6-3先胜一盘。

  次盘首局纳达尔又在面临两个破发点的情况下连赢四分保发,并在第2局40-30时逼迫特松加反手回球下网从而成功破发。3-1领先时又是纳达尔的发球局,又是特松加拿到两个破发点,却依然是西班牙人力保发球局。在第8局上,纳达尔率先获得赛点,并最终一记正手斜线穿越第4度破发的同时6-3,6-2赢下全场比赛。

  技术统计显示纳达尔全场一、二发得分率并不高但都在60%以上,而特松加的二发得分率还不到40%,两盘下来法国人抢到8个破发点却无一成功。纳达尔将在男单半决赛中对阵美国名将罗迪克,后者稍早淘汰了另一位西班牙人阿尔玛格罗。

 

相关链接:

[网球]小威海边度假遭熊抱 艳丽比基尼惹人眼
[网球]输了比赛 获得掌声 巴托丽难挡大威晋级
[网球]捷克黑马伯蒂奇完成逆转 进迈阿密赛四强
2010年ATP网球大师赛(迈阿密站) 男子单打1/4决赛 1-2
2010年ATP网球大师赛(迈阿密站) 男子单打1/4决赛 2-2
2010年WTA网球赛(迈阿密站) 女子单打半决赛 2-2
2010年WTA网球赛(迈阿密站) 女子单打半决赛 1-2
[网球]迈阿密赛女双中国德比 郑洁/詹咏然进四强

 

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新