【球队】球场神话:湖南师大

发布时间:2010年04月02日 09:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  2010年4月1日晚上八点半,湖南师大对战广西师大现实版的神话在西南交大篮球副馆上演,跌宕起伏的比分,让人为之疯狂!

  2010年4月1日晚上八点半,湖南师大对战广西师大现实版的神话在西南交大篮球副馆上演,跌宕起伏的比分,让人为之疯狂!

  还是那熟悉的身影,还是那白色的队服,湖南师大8号韩津柱再次和队友们踏上赛场,广西师大雄姿焕发的率先得分,之后的连连得手真的让湖南师大措手不及,第一节比赛结束,湖南师大和广西师大的比分为21比35,如此大的差距让在场支持湖南师大的人都着急了,可是,就在第二节比赛开始之后,湖南师大像被施了魔法一样,韩津柱飞速的上篮,精确的三分让大家大饱眼福,当然,在落后的情况下,这不是一个人的战斗,5号王郝苗多次的快速上篮将双方的差距逐渐缩小,13号马惊涛也和队友呼应着,带球连过对手,突破重围,完美的上篮赢得全场的欢呼。如此的配合终于在第二节结束时将比分追为46比51。

  韩津柱在场上让所有人觉得踏实,第三节比赛开始,湖南师大的手感更好了,队员之间默契的配合,连贯的妙传,终于韩津柱在第三节还剩8分55秒时命中三分将比分扳平。在场的人都为湖南师大连追14分欢呼,但是,湖南师大的斗志更狂野的燃烧,9号唐万科拼命的奔向篮网,大胆突破,几次的手,奇迹就此上演,在第三节结束时比分竟然是75比61,湖南师大反超!

  就像韩津柱在接受采访时说的那样,湖南师大善始善终,终于坚持到了最后,尽管对手奋力反扑,最终湖南师大还是取得了整场比赛的胜利,最终比分90比82.

  当比赛结束那一秒,付赢将球高高抛向空中,这也代表着,湖南师大也许更加努力去再续神话!

西南交通大学特约校园记者 吴婷婷

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新