西南区男篮第四轮:武汉理工击败东道主四连胜

发布时间:2010年04月02日 09:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  4月1日晚上8:30,西南交通大学主场迎战武汉理工大学。武汉理工大学是传统强队,曾五次进入CUBA全国大学生篮球联赛男子前八强,两次获得CUBA亚军。

  作者:西南交通大学特约校园记者 秦莹莹、李栋、漆瑞

  4月1日晚上8:30,西南交通大学主场迎战武汉理工大学。武汉理工大学是传统强队,曾五次进入CUBA全国大学生篮球联赛男子前八强,两次获得CUBA亚军。最终,武汉理工大学以96:57战胜东道主西南交通大学,取得四连胜。

  第一节比赛开始,西南交通大学首先拿球,开场57秒,武汉理工大学的6号罗博涵首先突破对方防守,取得两分。1分14秒时,西南交通大学的9号龙一腾的一次犯规送给了对手一次2+1,武汉理工大学的6号罗博涵主罚命中。西南交通大学的队员也不甘示弱,6号龙成从对手手里抢过篮板,投进二分。而武汉理工大学在离本届比赛结束还有6分53秒时,打出一个9:1的小高潮,西南交通大学在本校学生的加油助威声中奋力追赶,在离本届比赛结束还有2分40秒时,12号董诚主罚,两罚两中。武汉理工大学在第一节比赛最后8秒时,12号马松接队友传球,投进两分。第一节比赛结束后,武汉理工大学以25:14领先对手。

  第二节比赛开始后,武汉理工大学保持士气,开场仅13秒,4号张睿投进两分,紧接着7号严培鑫再下两分。西南交通大学的5号范宽借助队友传球投进两分,为全队鼓舞士气。离本节比赛结束还有5分18秒,武汉理工大学的9号龙一腾获得一次罚球机会,两罚两中。西南交通大学的11号孟威宇拦截对方7号严培鑫,断球成功后传给8号洪峰,洪峰接球后立刻投篮,取得两分。离本届比赛结束还有16秒,西南交通大学的11号孟威宇再入两分,武汉理工大学的4号张睿随即投入两分还以颜色。上半场结束时,武汉理工大学继续扩大战果,双方战成43:29。前两节比赛中,西南交通大学的5号范宽拿到12分,是上半场比赛中唯一上双的球员。

  下半场比赛开始后,西南交通大学11号孟威宇拿球后传给5号范宽,范宽接球后来了一个身后传球给14号马昆明,马昆明穿过对方选手的防守,投进两分,武汉理工大学的6号接队友传球后带球突破上篮得分。离比赛结束还有4分29秒时,西南交通大学的主教练黄德健请求暂停,调整了战略战术。上场后,在武汉理工大学的两分球后,西南交通大学的11号孟威宇立刻投进两分,武汉理工大学的5号高飞盖掉对方6号龙成。离本届比赛结束还有1分57秒时,10号史振男一记远投三分,为武汉理工大学锦上添花。第三节比赛结束时,武汉理工大学以65:37领先西南交通大学。

  第四节比赛中,西南交通大学换上队长号刘恒阳,仍未能力挽狂澜。武汉理工大学的4号张睿开场就投进一记两分球,西南交通大学的队长刘恒阳在本节开场2分19秒时投进一记三分球,为球队鼓舞了士气,紧接着,8号洪峰突破两名防守队员上篮得分。之后,武汉理工大学的7号严培鑫、11号代怀博和4号张睿分别投进两分,为球队进一步扩大战果。西南交通大学的7号刘恒阳一记三分命中后,武汉理工大学的9号全洪涛马上还以颜色。离比赛结束还有3分02秒,武汉理工大学11号代怀博上演飞身扣篮好戏,赢得全场的欢呼。随后,西南交通大学将15号陈涛换上场,一上场陈涛就送给对手两分。最终,随着西南交通大学6号龙成在最后一秒的压哨进球,将比分定格在57:96。

  本场比赛中,西南交通大学的5号范宽以全场最高分17分,外加15个篮板,拿到两双。此外,6号龙成拿到12分。武汉理工方面,共有6人得分上双,9号全洪涛拿到全队最高分15分。从投篮次数上看,西南交通大学以73次投篮少于对方1次,但是投篮命中率上,西南交通大学以30%比53%远落后于对手,三分球18投2中,命中率仅为11%,但是从犯规次数上看,与前两场比赛相比,西南交通大学远远少于对方。

  赛后,西南交通大学教练黄德健接受采访时说:“比赛一开始,我们采取人盯人的战术,由于对方是一支实力强劲、十分成熟的队伍,所以这场比赛的结果是可以接受的。我们的投篮命中率里对手还有很大的差距,这也是我们接下来需要继续努力的。”

  4月2日下午3:30,西南交通大学将迎战循环赛的最后一个对手重庆大学,这也是决定西南交通大学能否小组出线的关键一战。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新