"上善若水 情系西南" 中国书画大师抗旱行动

发布时间:2010年04月01日 19:09 | 进入体育论坛 | 来源:

   

    3月31日下午,当雄壮威武的解放军三军仪仗队将中国国家画院近30位一线画家联合创作的长卷作品转交到广西红十字会工作人员手中的时候,“上善若水   情系西南”—— 中国书画大师抗旱救灾慈善捐赠会的气氛推向高潮。

    中国著名女登山运动员,广西红十字会爱心大使罗莉莉则带领全场观众用绿色的丝带系满广西干涸大地的背景墙。在全国百余家主流媒体的见证下,中国国家画院杨晓阳、卢禹舜、张江舟、李延声为代表的国画大师和央视主持人阿丘、演员娟子等演艺嘉宾共同将手中的绿色丝带装饰在现场背景板上,让背景中干涸的大地系上了绿色的思念和绿色的希望,共同祝福大西南的家园大地春回。

    在发布会现场,中国画院近30位一线画家绘制的三幅长卷作品由解放军三军仪仗队的战士们移交给中国红十字会广西分会的负责人手中。画院杨晓阳院长告诉记者:“现在全国人民都在抗旱救灾,我们美术界也不能甘为人后,何况我们中国国家画院多年来一直有公益慈善的传统,从汶川地震到现在的西南干旱,我们的画家一直心系危难中的祖国人民。这次我们号召集体创作之后,不到两天的时间,30余位画家就自愿赶来。李延声老师在国画界地位很高,很多人拿钱等着他创作,他都不动笔。但是这次他主动参与创作,他的年纪大了,我们劝他可以不来,但是他坚持到场,让我们都很感动。”杨晓阳院长介绍,这次国家画院国画大师们集体创作的三幅作品价值超过千万元以上,如果在慈善拍卖中,有可能创造更高的拍卖价格。义拍所得善款将全部打入“博爱?6?1绿色家园”基金,由广西红十字会管理用于广西干旱重灾地区修建水利设施工程。广西红十字会的领导现场表示了对画家们的感谢,随后广西籍著名歌唱家李卫红为现场的艺术家和各界爱心人士带来了广西民歌《多谢了》。多谢社会各界纷纷伸出的援助之手,多谢画家们慷慨无私的奉献。

    爱心活动吸引了不少明星大腕的参与:央视主持人阿丘和著名演员娟子主持了捐赠仪式;广西籍著名歌唱家李卫红为现场的艺术家和各界爱心人士带来了广西民歌《多谢了》。中国杂技团获国际金奖的经典节目《中国力量》更是呼唤着每一位现场朋友奉献自己的爱心,奉献自己的力量。

责编:郑红伟

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新