【花絮】CUBA球迷之最-最执着球迷

发布时间:2010年04月01日 09:58 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  依旧是在3月31日上午云南师大对阵重庆大学的男篮比赛中,记者在观众席的左侧看台上又发现了一位最执着的观众。

  依旧是在3月31日上午云南师大对阵重庆大学的男篮比赛中,记者在观众席的左侧看台上又发现了一位最执着的观众。

  今年已是55岁的丁大妈最近刚从老家辽宁本溪过来,他的儿子原是西南交大的学生,毕业以后在中铁二局工作。据丁大妈介绍,她最喜欢看的比赛就是篮球,在家里每天她都看CCTV-5直播的篮球比赛。听说交大举行CUBA的时候,从3月29日第十二届CUBA西南赛区在西南交大开赛以来她每天都走路20多分钟从顺圆小区赶过来,今天早上从家里出来时已经是9点40分了,到这儿时刚好赶上比赛开始。

  对于比赛,丁大妈有她自己的看法:“我觉得云南师大肯定赢,他们的球打得非常好。”随后丁大妈还和记者聊起了她的儿子,她的儿子原来也是练篮球的,后来原来的高中缺少跳高的运动员,她的儿子就被选去跳高,结果没想到,她儿子一下就跳成了一级运动员,随后考入西南交大。

  对于20分钟的路程,丁大妈说表示尽管她的膝盖因为风湿的原因不是很好,但是这些路程也不算是难事。比赛结束后,记者随丁大妈一同出场时,记者问丁大妈下午是否还来时,丁大妈说:“中午回去吃饭,吃完饭下午我还来。”西南交通大学特约校园记者 陈国强

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新