【球队】湖北工大队长陈楠:平静心态,好好发挥

发布时间:2010年03月31日 10:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在3月30号晚结束的一场焦点之战,湖北工业大学男篮对阵历届久未获胜的西南财经大学 。

  在3月30号晚结束的一场焦点之战,湖北工业大学男篮对阵历届久未获胜的西南财经大学 。虽然湖北工大在前一天的比赛中惜败于广西师大,但是球员情绪并未受太大影响,比赛中,湖北工大表现稳定,球队整体发挥出色,五人得分上双,以87比62的大比分轻松战胜对手。 据球队随行人员介绍,在前五届与西南财大的交手中, 湖北工大均告负。此次旗开得胜,对于球队的意义不言而喻。“我们的胜利来之不易,球队正处于新老交替的阶段,队员主要以大一学生为主。今天的比赛中,今天队员比赛表现稳定,整体发挥出色,希望球队在今后的比赛中好好努力,努力赛出自己的水平,”对于今天的比赛结果,湖北工大的主教练王立新表示了满意。

  作为球队的灵魂人物,队长陈楠的表现无疑吸引了无数观众的眼球,在本场比赛中,他三分球三投两中,为球队贡献了最高的16分,为球队的胜利奠定了坚实的基础。赛后,他接受了我们的专访:“在本场比赛中,我们加强了防守,积极跑动,组织了多次进攻,同时我们凭借平均1.91米的身高优势,积极拼抢篮板球。相对攻防结合的战术,西南财大没有找到有效的办法,全队表现不尽人意,大部分时间被我们压制,在上半节比赛就被我们拉出了21分的差距。”

  在比赛首轮的比赛中,面对实力相近的广西师大男篮,湖北工大心态不稳,很多新队员的水平并没有充分得到发挥。对于这个问题,队长陈楠心平气和的向记者表示:“在经历了首轮的惜败后,我们的队友开始想通了很多问题,其实有时候球队输球,的确是因为自身的水平的局限,并不是运气的问题,对于比赛中面对的强队,如果你水平不够,即使你发挥再好也不可能取胜,很多情况下,球队的胜负在事前就已经确定了。遇到实力相差悬殊的对手,输球不可怕,但对于实力与自己相近的对手,如果你由于自身的原因,例如心态不稳,包袱太重,以至于没有发挥出自己原有的水平,这才是最悲哀的。”

  “在接下来的几场比赛中,我们面对的对手还包括国防科大、湖南师大等强劲对手,特别是湖南师大,是上届CUBA西南赛区的冠军,面对这样的球队,我们更要摆正心态,好好打球,努力发挥出自己的水平。”面对一系列强劲的对手,陈楠队长的心态很平和,也很有信心。“虽然都是一些强队,但我们的目标没有变,我们会好好努力,在卧薪尝胆之后,我们一定会拼劲全力,争取拿到赛区四强。”西南交通大学特约校园记者 王俊淼

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新