贵州师大主教练王瑛:输球不输人,一定拼到底

发布时间:2010年03月31日 10:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  2010年3月30日晚,贵州师范大学女子篮球队以66分差距惨负云南师范大学,赛后贵州师范大学女篮主教练王瑛在接受新闻中心记者采访时表示:我们是来学习的...

  2010年3月30日晚,贵州师范大学女子篮球队以66分差距惨负云南师范大学,赛后贵州师范大学女篮主教练王瑛在接受新闻中心记者采访时表示:我们是来学习的,本身队伍的整体实力与其他队伍比起来,就有较大差距,但是我们输球不输人,一定拼搏到底到底,赛出我们的风格,打出我们的精神。

  “今天我们队伍的拼劲儿很足,但身体上我们明显处于劣势,基本技术与对手相比差距也比较大,加之我们队的外线三分射手在第一节的受伤,使我们非常被动。内线被完全压制,外线没有好的出手机会,命中率低,直接导致了我们大比分惨败。”赛后王教练在总结本场比赛时如是说道。

  首节开打不到7分钟,贵师大14号球员邓雪梅在奋力救球过程中踩在球上,致使脚踝扭伤,只能遗憾下场。作为队内外线主要火力点——三分手,她的受伤致使整个队外线乏力。

  比赛从一开始,云南师大就占据场上主动权,上半场的盯人防守使得内线被撕裂,下半场换联防之后云南师大外线火力生猛,狂飙三分。“我们要向对手学习,做好团队配合,防守端和进攻端都要调整。”

  最后,王教练说:“接下来的比赛我们会比较艰难,但是我们输球不输人,一定拼到最后。” 西南交通大学特约校园记者 刘忠平

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新