武汉理工男篮助教罗巍:稳扎稳打,争取拿冠军

发布时间:2010年03月31日 10:18 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  目前,CUBA西南赛区的比赛正如火如荼的进行着,精彩纷呈的战势体现着CUBA球员们的高水平。

  目前,CUBA西南赛区的比赛正如火如荼的进行着,精彩纷呈的战势体现着CUBA球员们的高水平。作为一个传统强队,武汉理工大学男篮赢得了前两场的比赛。针对运动员目前较好的表现水平,武汉理工大学助教罗巍说:“前两场比赛,我对队员们的表现比较满意,希望他们继续发挥下去,打好接下来的比赛。”

  当记者问到武汉理工大前两场是如何取得胜利时,助教罗巍这样说:“我们就稳扎稳打,打好每一场比赛,一场一场打,打出平时训练的水平就好。”针对小组赛,罗教练说小组赛就是一场小考试,考试就需要平常心态,就当时平时练兵。目前武汉理工大男篮的12个队员除了4个老队员打过CUBA外很多都是新人,其中5个还是大一的新生,这是第一次打CUBA,就当是练兵,教练和学校对他们的要求也不是特别高,只要能提高自己就是进步。说道此次赛事的目标,罗教练说:“拿冠军是目标,由于一些原因,球队已经两年没有进八强了,曾经的成绩都代表着过去,现在一切重新开始。”据了解,在非比赛期间,武汉理工大学男篮每天下午4点到6点都会训练,每天训练两三个小时。在西南交大参加比赛期间也会找空隙时间做一些针对性的训练。

  明天武汉理工大学男篮就迎战东道主西南交通大学,对于迎战东道主,罗教练说:“这种主场优势是不可避免的,目前球员已经调整好心态,我们会克服一切困难,这种主场优势在哪个比赛中都会有,我们必须克服,也能克服,就和训练一样,打出正常水平,和对手相互学习,我们都想赢。”西南交通大学特约校园记者 邓秋菊

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新