杨毅:掘金失误太多 状态不稳季后赛难走远

发布时间:2010年03月30日 14:58 | 进入体育论坛 | 来源:体坛网

  体坛网讯 北京时间3月30日 今天,西部的一场焦点之战在达拉斯小牛的主场打响,小牛主场对阵丹佛掘金。这两支为西部第二争得头破血流的球队在今天终于迎来了面对面的较量。最终,依靠诺维茨基34分10板10助攻的三双表现,小牛主场退敌,也将掘金赶下了西部第二。体坛周报副总编杨毅也在微博上对本场比赛进行了点评:

  巴特勒为什么两次在三分线45度不果断投篮呢?因为从下半场的第一个回合起,就能看出小牛的策略是坚决往里打,打掘金一大四小的内线身高软肋。小牛下半场的前四球,都是在三秒区里完成的。

  因为掘金的防守是逢掩护就换防,小牛看到哪儿有MISSMATCH的对位优势就打哪儿,往里硬打。掘金有点没精打彩,刚才加强了突破,但落后有点多,不好追。

  掘金上了安德森之后,有了两个内线,防守逢掩护不换了,小牛没有再打错位的机会,效果立竿见影。势头回来了。

  可惜啊,掘金自己失误太多,让老基德抓着一通反击,这下挂了,球没意思了。

  我们总说掘金不稳定。什么叫不稳定呢?就是在失势的逆境下调整能力差,失误和误攻多。记得去年打湖人第六场是怎么崩溃的么?往往是一下就没了。为什么我说他们在七场里赢不了湖人呢?就因为这个。

  听书,听的是赞儿;听相声,听的是贯儿;听球,听的是段儿。段儿就是势的转化,人员调整,战术变化。明白了吧,明白了我再睡会儿。

[NBA]09/10常规赛:掘金VS小牛 第四节
[NBA]诺天王第二次三双 小牛克掘金保西部第二
[NBA]09/10常规赛:掘金VS小牛 精彩集锦
[NBA]09/10常规赛:掘金VS小牛 史密斯集锦
[NBA]09/10常规赛:掘金VS小牛 比卢普斯集锦
[NBA]09/10常规赛:掘金VS小牛 诺维茨基集锦

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新