西南男篮小组赛:国防科大力克西南政法

发布时间:2010年03月30日 09:53 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  2010年3月28日晚20点30,CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区开赛首日的最后一场比赛在西南交通大学体育馆副馆举行。

  2010年3月28日晚20点30,CUBA中国大学生篮球联赛西南赛区开赛首日的最后一场比赛在西南交通大学体育馆副馆举行。经过四节激烈的竞争,国防科大最终以77:63击败西南政法大学,迎来了第一场的胜利。

  国防科大孙成隆得到18分、贾志远16分、张乐10分、马海水10分。西南政法大学李寅18分、李皓洲17分、王冶10分。

  比赛一开始,国防科大首先争得控球权,一个两分球争得头彩,旗开得胜连连进球,当比赛进行到距第一节结束还有6分28秒时,国防科大以9:2的优势领先,然而由于队员的出现了较多失误,失去了较多的机会。处于下风的西南政法不甘示弱,在随后的两分钟内连中3记远投,将比分追至13:10。此时国防科大队员明显受对方猛烈进攻影响,欲拉大差距,5号接应7号欲发起快攻,然而在西南政法的防守下没有取得成功。

  次节比赛开始,国防科大6号队员以一个2分进球开场,国防科大的优势并未能持久,西南财大4号队员夺球,为同伴赢得了进球的机会,西南财大将比分追至19:21,然而西南财大并未能将优势保持。国防科大的10号选手,手感极佳,在接下来频频爆发,在距比赛还剩4分43秒时,10号选手一个反身上篮,赢得了两分, 双方比分达到21平。10号选手在队友们的协助下更是如虎添翼,与6号队友一同篮下连进两球。当离第二节仅剩1秒钟时,国防科大乘胜追击,10号选手篮下又中一球。第二场结束时,比分为30:23,国防科大暂居上风。

  第三节比赛开始后,国防科大手感恢复,面对西南政法两记篮下两分的小规模反攻,依旧保持沉稳,十三号抢夺防守篮板后快传至七号进篮将两分轻松收入囊中。随后的比赛中,国防科大处于明显优势,向西南政法发起强有力的攻势。对于处在劣势中的西南政法因中锋受伤未到导致篮板受挫,给对方以可乘之机,但仍以相对精准的外头三分不懈的将比分差距尽可能拉小。

  在最后一节比赛中,国防科大继续扩大优势,不断的利用快攻、远投扩大比分差距,将比分拉大至75:61,在距比赛结束还有最后一秒时,西南政法15号仍不甘放弃,以一记两分远投将比分最终定格在75:63。

  西南政法队教练王勇在赛后接受采访时指出,因为受伤病困扰,主力队员没能上场导致队伍整体实力不佳,是输掉这场比赛的主要原因,但是却打出了自己的水平,“输得很值”。

  但是,国防科大教练王晓飞对今晚国防科大的整体表现不是很满意,“今天外围发挥有点失常,内线防守做的也不是很理想,整体的进攻还是防守我觉得都不是很理想,在第一节中队员受情绪波动影响太大,不稳定。”最后,两位教练都指出,比赛的结果并不重要,重要的是参与。西南交通大学特约校园记者 毕美慧 管逸尘

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新