贵州师大女篮:我们来取经,努力成长

发布时间:2010年03月30日 09:52 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  3月29日下午,贵州师范大学女子篮球队助理教练携全体队员在风华苑餐厅接受了西南交通大学新闻中心记者的简短采访。

  3月29日下午,贵州师范大学女子篮球队助理教练携全体队员在风华苑餐厅接受了西南交通大学新闻中心记者的简短采访。

  西南交大新闻中心记者(以下简称记):黄教您好,全体队员,大家好。欢迎大家来到美丽的蓉城交大,你们对交大环境感觉怎么样?

  黄江林:交大很美,在郊区,又比较安静。

  贵州师大女篮队员(以下简称队员):这边和贵州气候差不多,我们到这边之后感觉很棒。交大的准备工作做的非常好,接待也特别到位。

  记者:看来大家临战状态很好哈?

  黄江林:我们做好了充足的准备,从去年10月开始到现在,我们已经准备妥当,我们还在春节期间专门进行了集训。队员磨合已经比较到位了。

  记者:那现在贵队面临的最大问题是什么?

  黄江林:谈到问题,我们队现在主要有两方面:一是新老交替,再一个就是身体上我们整体处于劣势。

  队员:我们中有大四的,也有大一的,队中老队员现在只有四名。平均身高只有168cm。

  记者:据我所知,贵师大是首次征战CUBA,那本次出征,我们队有什么样的目标呢?

  黄江林:我们是08年才组的队,是一支非常年轻的队伍。我们是抱着学习的心态来的,我们来取经,增加大赛经验,使队伍不断进步。

  队员:我们队的平均年龄也很低,其中有超过一半的都是90后。

  记者:明天将是贵师大首场比赛,对阵云南师大,你们有什么样的期望?

  黄江林:努力打好!

  队员:我们会全力以赴!

  记者:那预祝你们在这次CUBA的征战中取得好成绩。

  黄江林、队员:谢谢!西南交通大学特约校园记者 刘忠平

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新