【综述】西南赛区小组赛首轮综述

发布时间:2010年03月30日 09:48 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  3月29日,第十二届CUBA西南赛区在西南交通大学拉开战幕,首轮争夺各队已经渐入佳境,比赛精彩纷呈。

  3月29日,第十二届CUBA西南赛区在西南交通大学拉开战幕,首轮争夺各队已经渐入佳境,比赛精彩纷呈。

  在下午进行的揭幕战上,东道主西南交通大学男篮73:70险胜云南师大男篮,取得开门红。本场比赛西南交大的“关键先生”刘恒阳在最后时刻命中2分为球队锁定胜局,整场比赛他独得18分。另外,球队新秀洪峰也拿下12分16篮板,表现惊艳。云南师大方面,巫建文砍下全场最高的22分、陈鹏14分、马连兵13分13篮板,但仍然无法挽回败局。

  去年从西南赛区杀入全国八强的“黑马”湘南学院马失前蹄,经过四节苦战,以75:79不敌首度参加CUBA的广西民族大学,爆出本届西南赛区的第一个冷门。同时,西南赛区的两支强队也取得首胜——武汉理工大学男篮114:57战胜重庆大学男篮、湖南师范大学男篮106:52战胜西南财经大学男篮。广西师大65:59小胜湖北工大、国防科大77:63胜西南政法大学。

  女篮方面,湖南师大女篮以74:53战胜云南师大女篮。刘泽砍下25分、洪静10分22篮板8次抢断。其他场次,湘潭大学59:55胜长沙民政学院,四川师大81:65胜中南财经政法大学,重庆大学74:59胜广西师大。根据赛程的安排,女子组的卫冕冠军华中科大女篮轮空。

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新