西南男篮小组赛:广西师大力挫湖北工大

发布时间:2010年03月30日 09:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  3月29日16点45分,广西师大男篮首战湖北工大,终以65:59之优势首战告捷。

  3月29日16点45分,广西师大男篮首战湖北工大,终以65:59之优势首战告捷。

  本场比赛的得分王为广西师范队的14号队员宋建刚,得分26,篮板16,其队友于萌15分7个篮板,黄健新10分8个篮板。湖北工大的于浩14分,褰闯10分13个篮板,何雪厚10分2个篮板。

  首场比赛开始后,广西师大的6号于萌迅速跳球,传给队友黄健新,在开始35秒之时以一个漂亮的3分球拉开战幕。湖北工大也不示弱,紧随其后在9分11秒时12号于浩一个利落的三分球迎头赶上。继而双方展开了拉锯战,你追我赶,比分相持不下。在5分47秒至2分47秒这3分钟时间里湖北工大连犯两规,致对手四罚四中,最后教练叫暂停以改战术,但截至第一节结束亦未见起色,比分拖至24:18。

  紧随而至的第二节比赛开始后,湖北工大开始奋起直追,13号何雪厚连投两个3分球,于浩一个3分球,为拉平比分打下基础,各个队员频频出手,虽广西师大亦不示弱,但最终仍以4分之差落于下风,被对手反超。

  最为紧张激烈达到白热化的场次即为第三节了,广西师大5号刘捷开场即罚球两罚一中,继而接二连三的进球,在6分10秒时于萌以一个精彩的两分上篮将比分追平,随后开始了僵持战,双方均加强防守,其后3分多钟内比分一直未有突破,直到2分49秒时湖北工大9号队员利落上篮,打破僵局,又揭战幕。双方继续较量,至最后广西师大以3分优势暂时领先。

  末节比赛可谓甚为出人意料,湖北工大的5号与4号队员皆因5次犯规而被罚下场。其他队员也接连犯规,屡投不中,虽然14号选手在5分时远投三分球,接连8号又中两分球,然仍未能扭转战局。反观对手屡屡得分,罚球加投球,终获胜利。

西南交通大学特约校园记者 高爽

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新