【专访】云南师大男篮:包袱重,打的拘谨

发布时间:2010年03月30日 09:46 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  西南赛区比赛于3月29日打响,下午两点四十分,云南师大男篮首场比赛对阵东道主西南交大男篮,经过激烈的角逐,最终以70:73三分之差惜败西南交大男篮。

  西南赛区比赛于3月29日打响,下午两点四十分,云南师大男篮首场比赛对阵东道主西南交大男篮,经过激烈的角逐,最终以70:73三分之差惜败西南交大男篮。

  比赛开始后,云南师大前锋巫建文一记三分球命中,给揭幕战比赛开了个好彩头,前三节比赛,双方比分基本上持平,死死地咬住比分,整场比赛打的比较艰巨,观众席上不停地爆发出喝彩声。本场比赛中,云南师大男篮前锋巫建文拿到了全场最高分22分,投篮命中率47%,3分球8投3中,成为全场的亮点,由于防守实力较弱,最终以三分微弱劣势惜败。

  比赛结束后,云南师大主教练杨建昆接受了记者的采访。对于今天球队的整体表现,杨教练有点惋惜地说:“我们的整体实力与西南交大不相上下,由于整场比赛我们的队员打的比较拘谨,放的不开,心理上有负担,没有正常发挥出平时训练的水平,尤其在防守方面,处于劣势,重攻轻守导致比赛失败”。

  在谈到对手的表现时,杨教练说,西南交大男篮整体发挥的很好,占据了天时、地利、人和的优势,比赛过程打的很有激情,很有拼劲,打的很灵活。

  面对明天上午10点男篮对阵武汉理工这支劲旅。杨教练诚恳地讲到:“武汉理工男篮是一支强队,曾五次进入CUBA全国大学生篮球联赛男子八强,双方实力相差较大。”但是对云南师大来说,反而更能够放的开,借此机会相互学习、切磋。 西南交通大学特约校园记者 林洁 付武青 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新