【特写】西南政法大学:一切为了队员安全

发布时间:2010年03月30日 09:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  25日,西南政法大学篮球队出征大会正在进行,领队薛山正在向各位队员强调各注意事项。一切都那么平静。

  25日,西南政法大学篮球队出征大会正在进行,领队薛山正在向各位队员强调各注意事项。一切都那么平静。

  说到队员的体检问题时,他停顿了一下,目光转移到位于他左前方的队员李悦身上,“特别是李悦的血压,现在情况如何。”

  “这几天都一直在下降了。”

  “医生的体检报告有没有。”

  “哦,没有。”

  “那就不用去了。”

  李悦听到这句话的时候,愣了数秒,随后提出异议。“老师你让我去吧,我马上去找医生开个证明。”

  “这个事情不是我说了算,你的身体不允许,怪不了任何人。”

  “那我跟着去看看,我不打行吗。”

  “那也不行,我们要对你的安全负责。”

  “老师,你就让李悦去吧,咱们一起跟着训练那么久了,说不去就不去了呢,他也是想为学校效力,一个运动员,你叫他不打球...”队员李寅替李悦说话,但是被打断了。

  “谁都别说了,这个事情不容讨论。队员的安全是第一要素。”

  场上安静得可怕。大家围坐在一起,没有说话,只隐约听到一丝轻微的抽泣声。

  这名身高200cm,体重150kg的队员血压偏高。作为运动员,为学校出征CUBA是他大学四年最大的梦想,如今却却步于此。

  “李悦无法参赛是我们队的一个损失,他的内线打得非常好,不能来参加比赛挺可惜的。但是为了他的安全,我们只能忍痛割爱。”主教练王勇对此深感惋惜。

  27日 ,其他队员按时到达西南交大,参加第十二届中国大学生篮球联赛。

  由组委会印制的《CUBA完全手册》上,李悦的名字赫然在列。队友们走在路上,不时听到其他球队的队员在讨论西政这名身高2米,体重150kg的队员,总想一睹真容。 西南政法大学随队记者 曹宗文 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新