挥舞的校旗—揭幕战一抹亮丽的风景线

发布时间:2010年03月30日 09:41 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  一声哨响,渐渐平息了赛场上沸腾的呼喊,两抹宏大浓重的红色从赛场的两角呼啸而入——这是每次比赛暂停时,观众看到的最夺目的风景线,这是校旗的风采!

  一声哨响,渐渐平息了赛场上沸腾的呼喊,两抹宏大浓重的红色从赛场的两角呼啸而入——这是每次比赛暂停时,观众看到的最夺目的风景线,这是校旗的风采!而手擎校旗一同奔跑的西南交大志愿者旗手的风采则更加炫目。

  “校旗舞动的那一刻,全场欢呼,那是我们最自豪的时刻,感觉血液都要沸腾了,这是我们的自豪,也是我们交大的自豪!”在揭幕战结束之后,来自西南交大四名志愿者旗手——张振华、崔中一、周泽民、李健激动地对新闻记者团这样说。

  “一个礼拜之前,我们从一百五十余名报名志愿者当中被选拔出来,每天中午、晚上,只要不上课,我们都会找地方练习,周末都不会休息。”

  “是啊,这是一面4*6的校旗,舞动的时候特别重,每天扛着,胳膊都酸了,但我们再苦再累为交大,赛场上球员奋力搏杀,我们也在场下尽最大努力做我们的工作。”(说到“再苦再累为交大”时,四位志愿者异口同声得喊了出来,并把双手握放一起,大喊了一声“加油!”)

  “对,我们就是要相互鼓励,相互打气,球员在场上打球,我们也在场下为交大争光。”

  “那个时候,只恨自己力量还不够,只想把校旗挥舞得更漂亮,我们就是在宣扬竢实扬华、自强不息的精神,我们在展现志愿者的风采,展示我们交大人的风采!”

  开幕式结束了,四名志愿者认真地把校旗折叠收好,他们说,待会儿还要出场,他们还要去帮着捡球,做一些其他工作。看着他们渐渐消失在一群志愿者中的背影时,我们相信,所有人都会感动。

  正是有了这样一群朴实又执着的志愿者,我们的CUBA才这么精彩纷呈。他们是赛场最夺目的明星,最伟大的英雄! 西南交通大学特约校园记者 裴楠 刘忠平

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新