云南师大男篮:虚心向东道主学习,打好揭幕战

发布时间:2010年03月30日 09:24 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  走进天府的西南交通大学,云南师大男篮小伙子们紧张而又兴奋,因为他们将与西南交大男篮一起拉开第十二届CUBA中国大学生男子篮球联赛西南赛区分区赛比赛的帷幕。

  走进天府的西南交通大学,云南师大男篮小伙子们紧张而又兴奋,因为他们将与西南交大男篮一起拉开第十二届CUBA中国大学生男子篮球联赛西南赛区分区赛比赛的帷幕。

  面对揭幕战、对手又是东道主,云南师大男篮的小伙子们的赛前训练紧张而有序。他们大都来自云南少数民族地区,对篮球运动都怀着自己的梦想,“我要打篮球,我更要受教育”他们要用自己的实际行动,对CUBA表达感恩。只有与强手交战才能提高自己的实力,云南师范大学男子篮球队队员在领队陈平,教练员杨建昆、张淼的带领下,积极备战,争取在首场比赛中打出自己的风格和实力。

  在得知本次比赛打揭幕战的安排后,还在昆明集训的云南师大男篮的队员们就清醒地认识到“万事开头难”,第一场比赛往往最难打。但是,他们不畏强敌,一个个摩拳擦掌准备展示出自己的最佳风采。教练员杨建昆表示:“本次比赛我们仍然是带着学习的态度出来,每一场比赛都是全队拼搏与突破的过程,每一点进步都是队员们创新的努力。我们球队起步晚,参加CUBA联赛几年来我们与各兄弟院校学习交流,为我们开展高水平篮球运动提供了许多可以借鉴的宝贵经验。本次与东道主打揭幕战又是我们与强队学习的良好机会,我们一定会抓住机会,虚心向东道主学习,打好揭幕战。” 云南师大随队记者 于宙

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新