【探营】湖南师大男篮:低调出征

发布时间:2010年03月30日 09:22 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  3月28日晚,刚刚出席完第十二届CUBA新闻发布会的杨小波教练赶到西南交大新校区召集队员布置战术。

  3月28日晚,刚刚出席完第十二届CUBA新闻发布会的杨小波教练赶到西南交大新校区召集队员布置战术。

  湖南师范大学男篮蝉联第10届、第11届CUBA西南赛区冠军。从2001年开始湖南师大就开始参加CUBA比赛,3次闯入8强,2次夺得分赛区桂冠。此次派出参战的球队是一支“混合”且“专一”的队伍。队伍中有4次亲战过CUBA的老将,也有第一次亲密接触CUBA的新成员共10名队员,所有队员均来自运动训练专业。

  经过上、下午的赛前训练,队员们基本熟悉了场地,但是杨教练表示:“篮板比队员们训练用的略高一些,稍感不适,需要队员们自身调整适应。”此外,成都与长沙的气候、饮食习惯都非常相似,队员们在各方面都很适应。

  作为近两届的分赛区的冠军球队,杨教练坦言:“压力是有的,更多的是动力。我们目前的状态很放松,比赛的目的不仅在竞技更要享受其中的过程。”杨教练表示,今年湖南师大男篮依然会低调出战。

  从以前的比赛来看,与湖南师大男篮初遇的球队都感觉不出其强大,但是这支球队往往在比赛中越战越勇,不断积蓄实力,爆发战斗力。 西南交通大学特约校园记者 刘畅

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新