【探营】华中科大女篮:蓄势待发,力争夺冠

发布时间:2010年03月30日 09:21 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  在本届CUBA西南赛区的比赛中,有这样一支球队时刻吸引着人们的注意力——她是西南赛区的“六冠王”、曾经在多次向全国总冠军发起冲击。

  在本届CUBA西南赛区的比赛中,有这样一支球队时刻吸引着人们的注意力——她是西南赛区的“六冠王”、曾经在多次向全国总冠军发起冲击。在即将开赛的本届分区赛中,华中科技大学女子篮球队仍将用自己的实力去捍卫卫冕冠军的荣誉。

  华中科大女篮教练王永俊认为,这支队伍的最大优势就是队员们的拼搏精神,“哪怕还有一分钟,她们也不会放弃,依然尽自己的全力去把球打好”,正是这种拼搏、刻苦的精神,支撑着姑娘们走过艰苦的训练,收获累累硕果。

  面对即将到来的第十二届CUBA西南赛区的连续八天的紧密的赛事,王教练显得从容淡定,他说,连续的比赛对姑娘们来说,强度不是很大,因为之前每天的训练强度都很大,一般一天都在四个小时以上,科学、专业的训练加上姑娘们拼搏进取的精神,能够保证她们保持一种良好的竞技状态。

  在看到自身优势的同时,王教练也坦言,今年华中科大女篮面临的最大的挑战就是新老交替问题,经验丰富的老队员的流失对球队来说确实是一个很大的损失,此次参赛队员中有三分之一的队员是没有参加CUBA经验的。但王教练强调,这对球队也是一次很好的历练,球队中又有新鲜血液补充进来,以老带新,让CUBA成为她们展示自我,锻炼自我,提升自我的一个平台。最后,王教练表示,一定会“力争再次获得西南赛区冠军”。西南交通大学特约校园记者 毕美慧

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新