西南交大男篮前锋洪峰:苦了想想乔丹

发布时间:2010年03月29日 15:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]   作为西南交大篮球队最高的队员,洪峰197厘米的身高无疑十分抢眼。作为一名交通运输学院08级的学生,洪峰的幽默和活泼也让他在队中人气火爆。

    作为西南交大篮球队最高的队员,洪峰197厘米的身高无疑十分抢眼。作为一名交通运输学院08级的学生,洪峰的幽默和活泼也让他在队中人气火爆。

    第一次参加CUBA,洪峰显得十分兴奋,因此在训练中投入了很多精力。谈到训练,洪峰话多了起来,他笑着说:“训练嘛,肯定会苦,但是呢,苦的时候我就想到我的偶像乔丹,想想他的坚持和努力,我也就不觉得那么苦了。”而作为运动员,受伤的情况是在所难免的,洪峰不好意思的说,自己应该是受伤最少的,不过在去年训练的时候把屁股给撅了。接着,他指了指队长刘恒阳,用一种带着敬佩的语气告诉记者:“那个家伙最不要命了,应该是球队受伤最多的,去年把大腿拉伤了,拄了近半年拐杖,我很佩服他。”

    作为教练,黄德健老师与他们朝夕相处,谈到黄教练,洪峰又露出了他招牌似的笑容,“教练人挺好的,虽然他在训练时会对我们很严格,可是在平时对我们可好了,对我们嘘寒问暖,挺感动的。”作为球队里年龄中间的,年级也是中间的球员,洪峰在很多时候就成为了沟通两极的桥梁,谈到队友之间的关系,洪峰挑了挑眉毛,“我们之间没的说,呵呵。”虽然训练时会产生一些小的摩擦,但是走上球场之后,队员们会忘掉球场下的一切,全心全力的投入到比赛中。

    这次CUBA是洪峰参加的第一次CUBA,对于比赛的展望,洪峰脱口而出:全国八强。“这是我们共同的目标,我们从大年初六就开始训练,这次比赛我们一定会打出自己的水平,尽自己最大的努力打好这次比赛,做好自己该做的,以速度、技术、耐力战胜他们。”

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新