美媒笃定火箭无缘季后赛 夺冠概率榜湖人仅第4

发布时间:2010年03月29日 08:02 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

   搜狐体育讯 北京时间3月29日,美国最权威的体育网站ESPN篮球专家约翰-霍林格,推出了最新一期的球队战力榜。霍林格认为,火箭已经彻底无缘季后赛。与此同时,他认为湖人夺冠概率只有7.5%,仅名列联盟第4位。

  当然,霍林格的预测依据是各支球队上周的比赛表现。由于刚刚遭遇4连败,火箭被霍林格严重看衰。霍林格认为,火箭最终的常规赛战绩很可能是40胜42负,进入季后赛的希望为0。尽管从理论上讲,火箭还有闯进季后赛的一线希望。截止目前,火箭的战绩为36胜36负,排名西区第10,距离第8的开拓者有7.5个胜场的差距。

  除了火箭,湖人也遭到了霍林格的“轻视”。霍林格指出,湖人最可能的常规赛战绩是60胜22负,进入总决赛的概率为18.2%,夺冠的概率为7.5%。值得一提的是,爵士杀进总决赛的概率居然高达25.4%,夺冠的概率也高达12.8%。此外,掘金、太阳和马刺杀进总决赛的概率也分别达到了11.6%、14.2%和13.3%。

  相比之下,东区的骑士和魔术则更被霍林格看好。在他看来,骑士最终的常规赛战绩能达到63胜19负,杀入总决赛的概率为39.3%,夺冠的概率为23.4%,魔术进入总决赛的概率为36%,夺冠的概率也高达22.9%。另一支劲旅凯尔特人则被看衰,绿军进入总决赛和夺冠的概率分别为7%和2.9%,而生力军老鹰这两项数据都超出了绿军,分别为8.9%和4.3%。

  霍林格预测认为,最终进入季后赛的东区球队分别是:骑士、魔术、凯尔特人、老鹰、热火、雄鹿、山猫和猛龙;进入季后赛的西区球队分别为:湖人、爵士、掘金、小牛、太阳、马刺、开拓者和雷霆。

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新