【战报】西北区女篮淘汰赛:太原理工胜内蒙科大

发布时间:2010年03月24日 10:08 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  3月23日下午,太原理工对战内蒙科大的比赛拉开了西北赛区淘汰赛的战幕。最终,作为小组第一出线的太原理工技高一筹,以81:41大胜对手,挺进赛区四强……

  3月23日下午,太原理工对战内蒙科大的比赛拉开了西北赛区淘汰赛的战幕。最终,作为小组第一出线的太原理工技高一筹,以81:41大胜对手,挺进赛区四强。

  第一节比赛双方打的都比较保守,太原理工明显比内蒙科大提前进入状态,在后半场的时候,内蒙科大有些慌乱,频频猛攻却几乎一无所获,而太原理工依靠内蒙科大的失误打出一波反击,以15:7领先结束第一节。

  第二节的开始阶段,太原理工利用她们熟悉的快攻频频得分,可以看出她们的三线快攻战术训练地十分纯熟。加之外线的几次命中,比分被进一步拉大。内蒙科大此后的防守十分凶狠。太原理工大学的控卫,8号夏清甚至在一次碰撞中伤到了眼眶下场治疗。 夏清的离场使得太原理工大学在场上的进攻一度比较混乱。然而面对太原理工一贯出色的防守内蒙科大始终没有找到有效的进攻方式。只能依靠个人能力支撑,比分交替上升。 此后逐渐稳住阵脚的太原理工队从内线打起,12号袁琦频频冲击对手内线,半场结束时太原理工以39:19领先了20分。

  第三节比赛,内蒙科大明显加强了防守强度并希望通过提速打乱太原理工的防守,这一战术收到了效果,太原理工只能更多的依靠外线出手,几次内线的机会也未能把握祝。5号刘双双打成2+1,内蒙科大打出一波5:0的小高潮。

  太原理工换上了两名控卫打起了二三联防,内蒙科大对此很不适应,进攻端频频失手。太原理工抓住机会利用快攻和三分杀伤对手,第三节结束时已经以57:28领先了29分。

  由于第三节的防守强度太大,第四节比赛中内蒙科大明显有些体力不支,失误次数明显增多,太原理工抓住机会利用快攻连连得手,分差越拉越大。太原理工的球员心态上越来越防守,外线出手也频频命中。在比赛还有3分钟时分差已经达到了40分,比赛的胜负失去了悬念,双方均换上了替补阵容。最终,太原理工以81:41赢得了本场比赛。

  纵观整场比赛,内蒙科大的防守给人留下了很深刻的印象,但是在进攻端显得耐心不足,缺乏杀伤力,尤其是对太原理工的联防十分不适应。而太原理工大学同样是一支以防守见长的球队,出色的防守创造出了多次轻松的反攻机会,外线的三分球也十分有效地打击了对手。

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx
302 Found

302 Found


nginx