詹姆斯超越科比破NBA纪录 骑士客场击败公牛

发布时间:2010年03月20日 11:00 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

  北京时间3月20日,骑士在客场挑战芝加哥公牛,最终他们以92-85击败对手。

  骑士方面詹姆斯得到29分11个篮板7次助攻2次封盖2次抢断,而凭借本场比赛得到的29分,詹姆斯在当年飞人乔丹战斗的地方使得职业生涯总得分突破15000分大关,从而超越科比成为NBA历史上最年轻的15000分先生,莫-威廉姆斯贡献18分4次助攻,德隆蒂-韦斯特得到10分6个篮板,贾瓦德-威廉姆斯拿到10分;公牛方面泰-吉布森拿到20分13个篮板3次助攻3次抢断,詹姆斯-约翰逊得到16分8个篮板,辛里奇贡献10分8次助攻。

  开场后公牛前锋泰-吉布森表现抢眼,他连投连中拿到6分,而骑士方面莫-威廉姆斯的手感热的发烫,他竟然包揽了骑士的前10分。之后詹姆斯在进攻端零敲碎打的贡献得分,骑士得以保持微弱的领先,待皇帝在本节进行到2分43秒时两罚全中,骑士以26-23领先。此后罗纳德-穆雷跳投得手,公牛连续在进攻端制造犯规靠罚球涨分,待阿西-劳两罚一中后,公牛将比分追成28平。詹姆斯此后也冲进内线造的犯规两罚一中,首节战罢骑士以29-28暂时领先。

  次节比赛开始后,阿西-劳飙中三分帮助公牛取得2分反超。此后骑士的板凳阵容开始发威,他们在2分半钟里送出一波14-2的攻势,待德隆蒂-韦斯特在本节进行到7分11秒时跳投得手,骑士取得10分领先,不过此后公牛重新找到进攻的感觉,一波11-6的攻势过后,公牛将分差缩小到5分,关键时刻骑士进攻端两位最具保障的人——莫-威廉姆斯和詹姆斯联手贡献5分,半场结束骑士以54-46领先。

  下半场易地再战,莫-威廉姆斯在本节进行到9分42秒时飙中三分帮助骑士将领先优势扩大到9分,此后克利夫兰进攻突然断线,而公牛则趁机送出一波10-4的攻势,待詹姆斯-约翰逊在本节进行到5分56秒时大力扣篮得手,公牛将比分追成60-63。之后詹姆斯打三分得手,但是骑士进攻惨淡的情况并没有缓解,如出一辙的是公牛此后的进攻效率也有所下降,第三节比赛结束公牛以65-69落后。

  末节比赛上来后公牛打出一波13-7的攻势,待瓦里克打三分得手,公牛反超2分,关键时刻皇帝挺身而出,他引领骑士打出一波14-2的攻势从而拿下了比赛的胜利。

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新