【战报】西北区女篮首轮:太原理工狂胜宁夏大学

发布时间:2010年03月18日 22:01 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  北京时间3月18日下午,本届CUBA西北赛区女篮小组赛展开了首轮较量,上届分区赛的四强队伍太原理工女篮以82:17大比分战胜宁夏大学女篮,取得开门红。

  北京时间3月18日下午,本届CUBA西北赛区女篮小组赛展开了首轮较量,上届分区赛的四强队伍太原理工女篮以82:17大比分战胜宁夏大学女篮,取得开门红。

  比赛开始后,太原理工大学利用12号袁琦在身体对抗上的优势进攻内线,开场后连得四分。虽然此后未能坚决将球打进内线,浪费了一些得分机会,但是太原理工凭借在防守技术上良好的压迫性,利用9号侯琳琳和12号袁琦在内线防守的身高优势导致宁夏大学在进攻端频频出现失误。太原理工抓住机会打出一波6:0的小高潮,在第一节比赛还有2分30秒时迫使宁夏大学请求暂停。宁夏大学在第一节比赛中暴露出了进攻点不明确的问题,暂停之后宁夏大学女篮加强了12号顾惠娟的突破,但效果并不明显,反而被对手多次抓住快攻机会。第一节比赛结束时宁夏大学以2:18落后。

  第二节比赛,双方换上另一套阵容,太原理工的轮转阵容的实力明显优于宁夏大学,14号范丽娜利用身体优势冲击对手内线、15号任雪媛利用中投连得4分、13号贺璐三分命中,整节比赛中太原理工内外线紧密结合,令宁夏大学的防守有些无所适从。

  然而,宁夏大学在进攻端的问题没有得到改善,第二节比赛进行了3分钟,才由4号蒋晨投中一球。此后太原理工频频利用快攻得分,半场结束,太原理工已经以40:8领先了32分。

  第三节比赛太原理工换上了“1大4小”的阵容,由于上半场已经取得大比分领先,之后就打得很放松,外线三分频频命中。而宁夏大学基本放弃了抵抗,第三节仅得2分。

  63:10,双方带着53分的分差进入第四节。太原理工在第四节采取了全场紧逼的防守,迫使宁夏大学频频出现失误,甚至出现了8秒违例。胜负早早失去了悬念,双方换上替补阵容,比赛进入垃圾时间。最终太原理工以82比17的悬殊比分战胜了宁夏大学。

  纵观整场比赛,宁夏大学在身高上劣势明显,篮板球以31:43落后于太原理工,其中前场篮板更是以7:26输掉了19个之多,加上多达51次的失误,给了对手太多快攻和二次进攻的机会,如果能够加强对篮板球的控制、减少失误,相信这支球队能够在分区赛中取得更好的成绩。(CUBA特约校园记者 李钟宁)

 

责编:毛睿

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新