伍兹宣告4月初复出 丑闻之后第一站美国大师赛

发布时间:2010年03月17日 07:44 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    伍兹官网宣布将在美国大师赛(又称美国名人赛)期间复出

    新华网华盛顿3月16日电(记者梁金雄)因性丑闻而无限期休赛的世界头号高尔夫球手“老虎”伍兹16日在奥兰多发表声明宣布,他将于下月初正式复出,参加高尔夫球四大满贯赛之一的美国大师赛。

    伍兹当日是通过自己的网站对外宣布复出决定的。美国大师赛是职业高尔夫球坛每个赛季第一项大满贯赛事,也是唯一一项长久固定在一个球场——奥古斯塔球会举行的大满贯比赛。伍兹此前在这一大赛上四次捧走冠军杯,其中1997年成为历史上首位夺得该项大满贯赛桂冠的黑人选手。

    “在与高尔夫球分别了一段和必要的时间后,我觉得我已作好了在奥古斯塔开始我这个赛季的准备,”伍兹说,“大师赛是我赢得首个大满贯赛的地方,我非常看重这项大赛。”

    伍兹自去年11月15日夺得澳大利亚大师赛冠军后,至今没参加过任何比赛。去年11月27日,他在奥兰多自家附近发生“离奇”车祸,随后被媒体接连曝光与十几名女子有染。事发后一直“隐居”的伍兹通过个人网站承认自己对妻子有不忠行为,去年底他正式宣布无限期休赛。之后经过在亚利桑那州特别“身体治疗”,上个月19日伍兹在“车祸门”事件后首次公开与媒体见面。在新闻发布会上,他对婚姻不忠一事表示道歉并称今年内会复出。三周前他已开始恢复训练,挥杆教练哈尼已专程赶到奥兰多陪伴他训练。

    这位当今世界体坛每年赚钱最多的运动员表示,他已就自己身体接受了近两个月的治疗,目前这种治疗依然需要。“尽管我就要重返赛场,可我在个人生活上还需要做许许多多的工作。”

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新