刘翔否认说世界杯要拿冠军 今年放弃所有小比赛

发布时间:2010年03月16日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:四川在线-华西都市报

  昨天下午三点,穿着小棉袄、围着时尚围巾的刘翔,一副“潮男”装束回到了阔别半个多月的莘庄基地。在参加完多哈室内世锦赛之后,他立即赶回酒店收拾了行李,连夜赶回了上海。“饭都还没吃呢。”他笑着说,“脚有点肿,但收获还是挺大的,最大的应该是坚持吧!”

返回莘庄训练基地的刘翔。

  在半决赛和决赛之后,刘翔离场时,都是一瘸一拐的,孙海平说,当时他在场边看着,特别的忐忑不安:“尽管出发去多哈之前,医生专家还在和我通电话,给我确认,炎症问题不大,但我还是特别担心。”而接下来的治疗,孙海平表示将调整方案,“多用中医,贴我们以前说的那种狗皮膏药。”

  恢复和训练,将成为刘翔2010年的主题,因此,他的参赛计划表上只有4个比赛,除了刚刚结束的多哈室内世锦赛,就剩下5月份的上海钻石联赛、8月份的世界杯、11月份的广州亚运会。“亚运会什么的,我尽量赛好吧,其他小比赛全部放弃,不参加了。”刘翔说,他和孙海平还否认了外界“世界杯要拿冠军”的说法。

  此去多哈,刘翔一直在“示弱”,说自己“能进决赛就很幸运”,这也引起了外国一些媒体的猜测,他们表示“刘翔也许已经丢了一颗冠军的心”,缺了以前的霸气,将从此真正进入下坡路。孙海平对此嗤之以鼻:“他们对刘翔绝对不了解!”

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新