英超-托雷斯2射2传新援赛季首球 利物浦4-1

发布时间:2010年03月16日 08:33 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间3月16日凌晨4点,2009/10赛季英超联赛继续展开第30轮争夺。坐镇主场安菲尔德球场的利物浦4-1完胜“副班长”朴茨茅斯豪取联赛主场7连胜积分达到51分,目前比少赛一场的热刺少一分,比少赛两轮的曼城多一分暂时排名积分榜第五位。托雷斯此役2粒进球2次助攻还有一脚击中立柱的射门,阿奎拉尼打入加盟利物浦后的首粒进球并有一次助攻,巴贝尔也有一球入账。

  本场比赛是两家球会的第60次联赛交锋,此前利物浦以24胜15平20负稍占优势,不过本赛季首回合“红军”居然0-2不敌朴茨茅斯,好在庞贝军团上次作客安菲尔德取胜还是在1951年8月,并且作为“副班长”他们最近10轮仅有可怜的一胜。与周中欧战时相比,贝尼特斯对首发进行了两处调整,阿奎拉尼和马克西-罗德里格斯分别入替卢卡斯和库伊特被准先发,贝纳永脚踝伤愈开场时坐在替补席。

  上半时开场,利物浦便在场面上占据主动,不过首次真正意义上的射门却是由朴茨茅斯完成的。第4分钟,丁达尼禁区内飞身扫射打高。4分钟后,皮基翁内跑动中外围射门也是直接飞上看台。第9分钟,因苏亚的射门尝试也是轰天炮,随即奥哈拉的打门也不靠谱。第15分钟,杰拉德大禁区弧顶的一记劲射依然高出门楣。2分钟后,罗德里格斯挑传,阿奎拉尼插上禁区右侧顺势扫射偏出远角。第20分钟,托雷斯右侧突破禁区内摔倒,但阿特维尔没有任何示意,随即杰拉德禁区内又被布朗推倒,主裁判仍示意比赛继续。

  第26分钟,阿什当接队友回传球准备开大脚时被积极上抢的杰拉德一挡减速,马克西-罗德里格斯成功拦截得球后横传,托雷斯10码处推射打入个人赛季第14球。2分钟后,朴茨茅斯后防再次出错。第28分钟,罗查解围格伦-约翰逊的右路传球头球解围不力,托雷斯禁区左侧得球后回做,巴贝尔让过疯铲的迪奥普16码处用右脚脚尖捅射将皮球送入球门右下角,巴贝尔赛季正赛进球数达到5粒。

  第32分钟,杰拉德和托雷斯前场左侧配合,西班牙金童脚跟磕传,杰拉德故意一让,阿奎拉尼插上左脚劲射近角打入加盟利物浦后的首粒进球。第35分钟,托雷斯禁区左侧突然起脚,皮球击中右立柱弹出,随即杰拉德禁区内的射门又稍稍偏出。第40分钟,卡拉格利用角球机会垫射稍偏。3分钟后,皮基翁内在禁区右侧无人干扰情况下打远角擦柱而出。上半时比赛,利物浦3-0领先朴茨茅斯进入半场休息。

  第49分钟,阿格利用任意球机会30码外打门中途被挡减速后阿什当将球拿到。2分钟后,利物浦中路一连串精彩配合后球到左侧,杰拉德推射被阿什当封出。随后,巴贝尔禁区外又是一记射门被阿什当一碰击中横梁后弹出。第52分钟,约翰逊的射门直接偏出底线。第54分钟,杰拉德接巴贝尔横传推射远角稍偏。1分钟后,贝尔哈吉左侧突破后妙传,布朗禁区内射门被雷纳单手托出底线。第60分钟,罗德里格斯禁区外完成了利物浦的第18脚射门不过打偏。

  第66分钟,贝尔哈吉禁区内身后放铲撂倒格伦-约翰逊,但裁判依然无动于衷。第72分钟,托雷斯禁区内扫射被阿什当没收。之后杰拉德被贝纳永换下。第77分钟,阿奎拉尼直塞,托雷斯左侧拿球面对罗查的正面防守内切后16码外一记精彩右脚劲射近角破门梅开二度。之后,托雷斯也被替换下场。第86分钟,小将凯利的右侧射门被阿什当拿到。第88分钟,贝尔哈吉左侧传球到远端,普及翁内似传似射将球敲回门前,贝尔哈吉近距离推射扳回一分。最终,利物浦主场4-1轻取朴茨茅斯如愿全取三分。

  利物浦:25-雷纳/2-格伦-约翰逊(71'34-凯利)、23-卡拉格、5-阿格、22-因苏亚/4-阿奎拉尼、20-马斯切拉诺/17-马克西-罗德里格斯、8-杰拉德(74'15-贝纳永)、19-巴贝尔/9-托雷斯(80'24-恩戈格)

  朴茨茅斯:21-阿什当/16-芬南、35-威尔森、3-罗查、7-赫雷达松(75'14-昆西)/11-迈克尔-布朗、8-迪奥普(64'4-莫科纳)、5-奥哈拉(86'19-韦伯)、24-丁达尼/9-皮基翁内、39-贝尔哈吉

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新