60米栏-刘翔列第2进决赛 两人罚下特拉梅尔第一

发布时间:2010年03月14日 21:50 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

   北京时间3月14日晚,国际田联2010年多哈田径室内锦标赛结束男子60米栏半决赛第1组角逐。“中国飞人”刘翔在起跑不利的情况下,凭借着途中跑以及强有力的冲刺以本赛季个人最佳的7秒68的成绩获得小组第二入围决赛。美国名将特拉梅尔以7秒51位列小组首位,值得注意的是比赛中有两名选手因为抢跑被直接红牌罚下。

  重返故地开始2010年国际征程,不过受困脚伤的刘翔竞技状态并非最佳。当地时间周五进行的预赛,刘翔虽然跑出赛季个人最佳成绩,但7秒79只位列小组第三位。半决赛,刘翔被分在第1组第七道,同组的最大竞争对手是位列第三道的美国名将特拉梅尔。半决赛之前刘翔显得较为低调,他说道:“我的目标是全力以赴进入决赛。”赛前教练孙海平给刘翔制定了目标,那就是半决赛跑进7秒60。

  现场吸引到了众多中国观众到场观战,他们手握五星红旗为刘翔摇旗呐喊。刘翔依旧身着一身红色的比赛服和黑色球鞋,与预赛相比刘翔的脸上多了一份凝重。比赛首枪有选手抢跑,根据电视回放是位列第四道的西班牙选手比班克斯,根据新规则比班克斯吃到红牌直接被罚下场,参赛选手剩下7人。稍做调整之后裁判发出第二枪,但又有选手抢跑,这一次是位列第五道的德国选手约翰,他也被红牌罚下。下场时,约翰嘴上嘟囔着表示不满。

  又少了一个竞争对手,刘翔继续做着热身。第三枪没有选手抢跑,但刘翔明显受到了之前两名选手抢跑的影响,所以他的起跑比其他选手稍慢。跨过第一个栏架时,位列第三道的特拉梅尔就确立了领先优势。刘翔在比赛中途发挥出了自己的优势,凭借着较快的速率“中国飞人”成功超越在自己身旁的巴哈马选手桑德斯。

  最终,特拉梅尔以7秒51的成绩率先冲过终点;而刘翔则以7秒68的成绩获得小组第二同样杀入决赛!获得第1组第三名的是位列第一道的古巴选手卡普迪洛,他的成绩是7秒76。值得注意的是刘翔半决赛跑出的7秒68继续刷新本赛季个人最佳成绩。男子60米栏决赛将在北京时间3月14日晚23时25分进行。

责编:张珊珊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新