【战报】东北区男篮第五轮:民航大学获小组赛全胜

发布时间:2010年03月12日 17:53 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]   在小组赛最后一轮的比赛中,中国民航大学男篮继续保持强劲的势头,以96比57的巨大优势,击败了东北师范大学队,从而以小组第一的身份挺进赛区8强,为淘汰赛阶段抢得先机……

  在小组赛最后一轮的比赛中,中国民航大学男篮继续保持强劲的势头,以96比57的巨大优势,击败了东北师范大学队,从而以小组第一的身份挺进赛区8强,为淘汰赛阶段抢得先机。

  航大男篮本场比赛为了保存实力,雪藏了在之前4场比赛中表现抢眼的中锋兰晏军,并安排了多名替补球员出场。即使这样,航大很快就确立了领先优势,并压制了东北师范的进攻,上半场以47比32结束。实力的差距使得比赛过早失去了悬念,下半场东北师范依然没能遏制住崩盘,频频被对手打出得分高潮,最终比赛以96比57结束。

  赛后在记者采访了中国民航大学男篮教练员郑军。

  “今天我们看到很多之前比赛中的替补球员得到了上场机会而且打了很长时间,您在赛前对他们有什么指示和安排?”

  “让他们正常比赛吧,把自己的水平发挥出来,积极防守,认真对待这场比赛,师大实力比较弱一些所以安排了替补上场。”

  “请您点评一下球队在小组赛阶段的表现。”

  “一场比一场打得好,从开始的有点儿放不开,到现在放开有一半儿了。等到队员们能全部放开了,就可以把实力全部展现出来了。”

  “您应该看过另一个小组实力强大的清华大学和山东科技大学的比赛了,假如在淘汰赛阶段遭遇这两支球队,有什么应对良策么?”

  “清华和山科这两支球队都不错,我们应当从防守上做起。清华突破多一些,10号和7号队员外线很准。山科的6号外线具备一定实力,两名内线也拼抢很积极,我们要在防守和抢篮板球上面做好准备吧。”

  本场比赛打首发的6号刘雷十分出色,在场上表现很积极,进攻端与防守端做的都很优秀,他的发挥可以说是航大男篮替补球员整场比赛的一个缩影。

  在收官战大捷、而且主力球员得到充分休息之后民航大学男篮的状态已经调整到了最好,再加上主场作战,可以说天时地利人和都已具备。

  下一阶段的淘汰赛,各支球队还会上演更多精彩的对决,让我们拭目以待!

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新