东北区男篮第四轮:吉林大学力挫哈尔滨师大

发布时间:2010年03月12日 14:00 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

[内容速览]  北京时间2010年3月11日,CUBA的战火重新在中国民航大学主体育馆的上空燃起。最终吉林大学以76:60挫败对手哈尔滨师范大学……

  北京时间2010年3月11日,CUBA的战火重新在中国民航大学主体育馆的上空燃起。最终吉林大学以76:60挫败对手哈尔滨师范大学。

  随着裁判的哨声响起,全场比赛开始。哈师大先拔头筹由7号赵梓钦的长传配合13号队员宗赞的上篮为球队拿下2分。而实力同样不可小觑的吉林大学很快利用接下来的反攻由7号队员王柯然带球传给12号刘畅再传6号队友张明旭为全队拿下两分。场边观众们同时也为这默契又精彩的配合而欢呼。随后更多的精彩配合在观众们眼前上演,在全场比赛进行了8分14秒的时候,吉林大学6号张明旭在篮下抢得篮板球并利用对手空挡长传给队友8号队员张博超,张博超反身上篮再得2分。进攻并没有停止,紧随其后吉大又上演的惊人的一幕,由13号传给6号再传8号,8号队员张博超飞身上篮,再得2分。本节最终以21:14,吉林大学暂时领先收场。

  第二节比赛开始,双方就发了猛烈的进攻,战火越演越烈。吉大又14号到4号的精彩配合为全队先得2分,随后对方11号上篮得分。比赛进行的中场吉大4号队员赵伟凭借一个精彩的假动作晃过对手的双人夹击上篮得分。随着时间的流动,比赛的分差逐渐加大,虽然哈师大极力反抗进攻,但似乎队员们的士气已经受损,队员们打得很不积极,比赛明显呈现一边倒的状态。场边的教练也显得非常的着急,不时站起来对队员们大喊,指挥这场上队员的动向。而此时的吉大是越站越勇,场上跑动积高海文带极,进攻配合默契。就在本节比赛即将结束时吉林大学12号刘畅带球高传13号高海文,由高海文带球晃过对手上篮的精彩配合又一次引起了全场的欢呼。本节比赛以42:31结束。比赛进行到下半场,经过中场休息调整的哈师大队伍并没有带给观众们满意的表现,消极的情绪让他们失去了球场上的主动性。被对手压着打的情况并没有得到很好的调整,而分差还在继续加大着。

  整个下半场的比赛基本上是在吉林队一直领先对手20分左右的情况下完成。看着哈师队员们的表现比赛的结果已经没有悬念。吉大教练也许是感觉但了胜利的来临,在下半场一开始就换下了三名主力队员。不断换人的吉林队到了下半场更像是在锻炼新队员。

  比赛最终以76:60,吉林队继在昨天的比赛中战胜天津大学后再胜一局。

CUBA特约校园记者 韩雪琳

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新