专家:科比是最好绝杀者?数据明显胜于雄辩

发布时间:2010年03月12日 09:51 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间3月12日,ESPN的专栏作家赫尼-阿博特撰文对科比-布莱恩特本赛季的频繁绝杀现象发飙了自己的观点,他列举出了一些关于科比绝杀方面的新数据来表明科比如今在这一领域实际上依然不够伟大,以下是详细内容。

  在这么多年以来,我听说过很多关于关键球数据统计的方式,从最后5分钟到最后10秒各种统计标准不一而足。不过像科比本赛季这样投中过如此多绝杀球并且控制的极其到位的球员,确实是太过罕见。

  我不反对科比是NBA现在最好的绝杀者的观点,他总能够为自己创造得分机会,他能够投中那些一般人认为很困难并且经常投失的入球,不过必须注意有些时候如果科比不能够投中绝杀球,那么他将是一位比较糟糕的球员。非常真诚的说,其实想要证明一位球员是否是绝杀高手,应该把他所有投绝杀球的时刻放在一起,不只是他投中的那些而已,而这也让我们更加能够客观的作出判断,看出谁是最伟大的关键球先生。

  很多疯狂的球迷觉得科比似乎每到关键时刻都能够命中绝杀球,而且这种声音还非常强势,那么事实怎样呢?看看数据吧。

  在本赛季的比赛中,科比在比赛最后10秒中12次出手命中7球(建立在追平比分或者绝杀的基础上)。

  科比是过去10年里唯一一个单赛季完成7次“最后10秒命中决胜球将比分追平或者绝杀对手”的球员。

  科比在过去10年里89次最后时刻出手但是只命中26球,他的绝杀命中率为29.2%,这实际上略微低于联盟平均的绝杀命中率。

  科比本赛季关键时刻的出手次数无人能及,排名第二名的是公牛的德里克-罗斯,他总共出手8次。除了科比外,没有人本赛季的关键球命中次数超过3次。

  在最后10秒命中关键球的最高命中率属于克里斯-保罗,他本赛季4次关键时刻出手命中3球。而波什,杜洪,邓肯,费尔顿,盖伊,李,刘易斯和梅奥都在3次出手中命中2球,联盟本赛季平均绝杀命中率为26.7%。

  过去10年中,在绝杀命中率方面最高的球员属于卡梅隆-安东尼,他28次出手命中13球命中率高达46.4%,而保罗-加索尔居然位列第二位,他22次出手命中9球,命中率超过四成。之后是托尼-帕克和保罗。

  过去10年中科比的关键时刻出手次数最多,总共达到89次,遥遥领先第二名的文斯-卡特的69次,皮尔斯的57次,韦德的51次和詹姆斯的50次。

  科比过去10年命中26球的关键时刻命中数也领先联盟,紧随其后的是卡特的20次,雷-阿伦的17次,阿伦-艾弗森的14次,安东尼,邓肯,诺维茨基和皮尔斯的13次。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新