英超-斯科尔斯百球 曼联超切尔西2分登榜首

发布时间:2010年03月07日 07:59 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间3月7日凌晨1点30分,英超联赛进入第29轮争夺。作客莫利诺克斯球场的曼联队依靠老将斯科尔斯的制胜入球1-0小胜狼队,本赛季首次客场击败升班马球队,同时也是近7个联赛客场比赛的第二场胜利,斯科尔斯打入个人第100粒英超进球,从而帮助曼联以63分在多赛一场的情况下重返榜首暂时领先切尔西2分。

  本场比赛是英超进攻力最强与最弱的球队之间的对抗,也是两家球会的第93次正赛交锋,此前曼联以43胜16平33负占据优势,并且在最近3次对战中红魔全胜进7球且零封对手,至于狼队最近一次全取三分还是在6年前,而这也是最近10次对垒中曼联的唯一一负。此役,狼队连续四场排出完全一样的首发阵容;曼联方面,欧文因伤本赛季彻底报销,鲁尼因膝伤缺席,贝巴出任单箭头,纳尼禁赛期满复出先发,费迪南德与维迪奇这对上赛季的黄金中卫组合自去年10月25日以来首次并肩登场搭档。

  上半时开场,狼队通过积极拼抢在场面上并未让曼联占据优势。第6分钟,狼队策动快速反击,贾维尔左侧横传,多伊尔禁区内接应打远角偏出。2分钟后,瓦伦西亚右侧22码外抽射,皮球擦立柱将将偏出。第11分钟,纳尼接贝巴传球大禁区边缘打远角直接飞出底线。4分钟后,纳尼任意球开禁区内,吉布森后仰倒地左脚捅射偏出。第19分钟,曼联快速反击,吉布森禁区左侧接贝巴传球后抽射被哈内曼一拍拿下。

  第26分钟,吉布森右肋起脚打偏。4分钟后,卡里克大禁区弧内低射被哈内曼直接没收。第32分钟,狼队又完成一次威胁反击,贾维斯左侧回传,琼斯的射门没有打上力量被范德萨没收。随即,瓦伦西亚右侧横传,纳尼门前铲射未果,吉布森小角度打门也未能构成威胁。第35分钟,贾维斯左侧传中,沃德5码处头球攻门被范德萨稳稳抓住。上半时比赛,狼队与曼联队维持0-0平进入半场休息。

  下半场伊始,弗格森便进行换人调整,用内维尔将布朗换下。第51分钟,亨利大禁区前沿的低射偏出底线。随即,埃夫拉突入禁区摔倒,主裁判沃尔顿吹罚角球,纳尼开出后卡里克垫射偏出。第56分钟,瓦伦西亚右侧传球,纳尼甩头攻门顶偏。2分钟后,维迪奇阻挡古埃迪乌拉领受黄牌。第59分钟,克拉多克肘击纳尼也迅速吃到黄牌,之后琼斯又凶狠放倒卡里克让沃尔顿短时间第三次掏出黄牌。由于迟迟打不开局面,吉布森被迪乌夫换下。第70分钟,贾维斯禁区前沿的射门打偏。

  第72分钟,斯科尔斯中路分到右边,此役迎来第100场英超首发的瓦伦西亚横传,纳尼接球再传,克拉多克拦截不力直接将球送给斯科尔斯,“生姜头”向右侧一趟晃开角度后8码处低射破门,从而成为继鲁尼后英超第19位打入百球的球员。随即,朴智星替补登场。第77分钟,迪乌夫接内维尔斜传7码处头球不可思议顶高。随后,迪乌夫又接连两次浪费机会。第83分钟,朴智星的远射打飞。2分钟后,多伊尔禁区前沿起脚偏出。补时阶段,替补登场的沃科斯6码处面对范德萨扫射居然打飞。最终,狼队0-1小负曼联遭遇三连败。(搜狐体育 文治)

  狼队:13-哈内曼/11-沃德(84'10-科奥吉)、16-贝拉、6-克拉多克、23-祖巴尔/14-琼斯、34-古埃迪乌拉(84'9-布莱克)、8-卡尔-亨利、17-贾维斯(88'18-沃科斯)、32-凯文-弗雷/29-多伊尔

  曼联:1-范德萨/3-埃夫拉、5-费迪南德、15-维迪奇、6-布朗(46'2-内维尔)/17-纳尼(73'13-朴智星)、16-卡里克、18-斯科尔斯、28-吉布森(62'32-迪乌夫)、25-瓦伦西亚/9-贝尔巴托夫

 

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新