国家体育总局电贺冬奥会中国代表团取得历史性突破

发布时间:2010年03月01日 08:43 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网北京2月28日体育专电 在第21届温哥华冬奥会上,中国运动员不畏强手,奋勇拼搏,共获得5枚金牌、2枚银牌和4枚铜牌,奖牌总数11枚,实现了我国冬季项目在奥运会上新的历史性突破。国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会向中国体育代表团致电,表示祝贺。

  贺电说,我国运动员在本届冬奥会上表现出的精湛运动技术和良好体育道德,进一步弘扬了中华体育精神和奥林匹克精神,再次向全世界展现了中华民族自强不息、团结奋斗、和平进步的精神风貌,为祖国和人民赢得了荣誉。

  中国冰雪健儿在本届冬奥会上取得的优异成绩,是中国体育代表团全体同志团结协作、顽强拼搏的结果;是从事冬季运动项目几代体育工作者探索规律、与时俱进、突破创新的结果。希望中国冰雪健儿认真总结经验,勇于开拓进取,继续发扬中华体育精神,不断提高我国冬季项目运动水平,为推动我国由体育大国向体育强国迈进做出更大的贡献。

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新