德国队赢得冬奥会速度滑冰女子团体追逐赛金牌

发布时间:2010年02月28日 07:19 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

  新华网消息(记者 周欣):火箭般的冲刺速度、采用个人比赛时伸出右脚率先过线的方式,和0秒02的差距,决定了温哥华冬奥会速度滑冰女子团体追逐赛的金牌最终属于经验老到的德国队,日本队屈居亚军。

  在金牌争夺战中,日本队本来以微弱的优势一路领先,最后一圈时,德国队反超,并充分发挥了冲刺时在直道的优势,速度不减,特别是女子3000米和5000米两枚银牌得主贝克特在撞线时采用了在个人比赛时伸出右脚率先过线的方式,让德国队的成绩最终定格在3分02秒82,摘得团体金牌。

  日本队的银牌成绩是3分02秒84。波兰在战胜美国队后获得铜牌,成绩是3分03秒73。

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新