韩晓鹏不舍15年雪上情缘 透露退役或做教练

发布时间:2010年02月27日 21:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

  冬奥会男子自由式滑雪预赛,卫冕冠军韩晓鹏因为第二跳动作失误无缘最终的决赛。赛后韩晓鹏含泪宣布退役,回首过去15年练自由式滑雪的历程,他说要离开了其实非常不舍。说到退役后的打算,韩晓鹏透露可能会做教练。

韩晓鹏失误后落泪

  作为卫冕冠军,韩晓鹏这种方式跟温哥华冬奥会说再见,就在很多人为他感到遗憾时,他却表现地很大度,“不要冤任何人和场地,人家成功了,你没成功,也不要冤吧。其实我们项目就是这种情况,偶然性很大,不管你平时再厉害也有可能在比赛中失误,因为我们这个项目受外界干扰很多。”

  韩晓鹏深情了回顾了自己的职业生涯,“我从1995年练得这个项目,至今已经15年了,感觉坎坷很多,起起伏伏吧,也登上过最好荣誉,拿过奥运会、世锦赛冠军。无缘决赛感觉有点大起大落吧。”

韩晓鹏落泪

  从最开始接受采访时伤心落泪,到最后微笑面对,韩晓鹏内心有着诸多感受,“刚才的时候眼泪真是不知不觉就流下来了,上届拿冠军时,有媒体问我为什么没流泪,我说为什么我要流泪,我拿冠军很高兴啊。我开玩笑说,等我下届拿了冠军再流泪了,没想到今天就真的流泪了。我练很多年这个项目,真的很舍不得吧”,说着说着韩晓鹏又一次哽咽了。

  被问到今晚的打算,韩晓鹏透露,“回去之后反省一下,反省一下为什么会这样。”至于退役以后做什么,韩晓鹏表示他还没有想好,“现在还没有过多地去想,有可能先做教练,可能上学,先把心平静平静吧。”

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新