盘点韩乔生英达大嘴语录:头球得分 队员被双规

发布时间:2010年02月26日 21:30 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

     

    本届冬奥会冰球第一阶段赛事解说由韩乔生和英达联袂搭档。一个是解说圈著名的“大嘴”,一个是文娱圈的冰球专家,被英达形容为“竹帘子”璧合的二人解说起来如同说相声一般,为此次冬奥会冰球转播制造了颇多笑料。有人整理了一份新“大嘴语录”,网友读后称“笑果赛过春晚”。以下是英韩“相声”节选。

    ●身份大挪移

    英达:现在还是瑞典控制球,两个后卫在进行所谓的“D TO D”就是后卫间的传球,这是组织进攻的一个很常见的方法……

    韩乔生:大家刚才听到的是韩乔生在温哥华进行的第一场冰球赛的解说评论!

    英达:还有英达,还有英达,主要说话的是英达(笑)。

    韩乔生:哦不,我是英达,今天那边是韩乔生。

    英达:呃,那我多说两句以便编本儿新的韩乔生语录。

    ●冰球头球得分

    韩乔生:是不是冰球比赛带球中只允许用杆的正面运球不允许用背面呢?是不是比赛中只许正着滑不许倒着滑呢?

    英达:你这就有点儿要出韩乔生语录的意思了啊!你这要出了书可得分我稿费。其实带球你怎么带都是可以的,你如果真有本事的话踢着球滑都是可以的,和足球一样。

    韩乔生:那射门儿呢?

    英达:哎哟那不行,如果你这个球不是(用杆)射进去的而是踢进去的那就……

    韩乔生:那我顶进去呢?

    英达:……

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新