澳大利亚选手摘女子空中技巧金牌 李妮娜获亚军

发布时间:2010年02月25日 14:10 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网温哥华2月24日体育专电(记者张薇 梁金雄)澳大利亚选手拉西拉24日力压中国名将李妮娜,获得温哥华冬奥会自由式滑雪女子空中技巧金牌。

  当日,第三次参加冬奥会的拉西拉第一跳就发挥出色,以106.25分的成绩仅落后于中国“90后”小将徐梦桃不足3分。在第二跳中,依次出场的中国选手程爽、郭心心和李妮娜一个比一个成功,李妮娜也凭借两周台的最难动作拿下107.83分,从而以207.23分的总分暂列第一。

  随后,28岁的拉西拉第二跳难度虽然不及李妮娜,但却得到108.49分的高分,以214.74分的总分力压连夺3届世锦赛冠军的李妮娜。最后一个出场的三周台高手徐梦桃未能顶住压力,挑战与拉西拉第一跳一样的高难度动作失败,最终位列第六。

  这也是李妮娜继都灵冬奥会后再度摘银。郭心心则以205.22分的总分收获铜牌。

责编:张雪莹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新