为队友让出夺牌机会 德国双金女将不参加接力赛

发布时间:2010年02月23日 09:45 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

    新华网惠斯勒2月22日体育专电(记者陈威华 张荣锋)德国冬奥会代表团新闻官斯·斯瓦兹伯格22日表示,为了给队友创造夺取奥运会奖牌的机会,在本届冬奥会上获得2金1银的玛·努内尔已经决定不参加冬季两项女子4X6公里接力赛。

    斯瓦兹伯格说:“这是她自己作出的决定。她在本届冬奥会上获得的成就超出了自己的预期,所以她决定给队友让出这个夺取奖牌的机会。”

    他还表示,努内尔退赛也是因为她担心在三次登上领奖台之后,她也许就失去了在比赛中奋勇夺取奖牌的精神动力,从而影响到整个团队的成绩。

    德国队被认为是冬季两项女子4X6公里接力赛的夺冠热门,曾获得2002年盐湖城冬奥会该项目的金牌和2006年都灵冬奥会该项目银牌。

    斯瓦兹伯格表示,德国队在该项目上有6名顶尖运动员,她们具备夺取奖牌的实力。努内尔退出该项赛事后,玛·贝克将会顶替她的位置。

    首次参加冬奥会的努内尔是冬季两项女子10公里追逐赛和12.5公里集体出发两个项目的金牌得主,另外她还获得了女子7.5公里竞速赛的银牌。

 

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新