奥地利队以绝对优势卫冕跳台滑雪团体比赛金牌

发布时间:2010年02月23日 08:52 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

    新华网惠斯勒2月22日体育专电(记者马邦杰 张荣锋)奥地利队22日在温哥华冬奥会跳台滑雪团体比赛中以1107·9分成功卫冕金牌。德国和挪威队分别以1035·8分和1030·3分名列第二和第三。

    2009年世锦赛冠军日本队在比赛中发挥欠佳,以1007·7分名列第五。    团体比赛每队由4名选手组成,比赛共分两轮。首轮获得前八名的队伍获得第二轮比赛的资格。两轮比赛每名选手各跳一次,裁判根据选手空中飞行距离和飞行姿态评分,所有选手的成绩累加为团队总成绩。

    作为卫冕冠军,奥地利队人才济济,首轮比赛便取得领先第二名德国队38分的优势。在第二轮比赛中,他们的优势进一步扩大。最后一位出场的施列伦祖尔跳出了146·5米的“恐怖距离”。如果他落地时左手没有碰到地面,此跳很有可能创造冬奥会高台单跳得分纪录。

    冬奥会跳台滑雪不设女子比赛项目。
 

相关新闻:

[跳台滑雪]男子团体大跳台:奥地利队获冠军
跳台滑雪团体赛奥地利卫冕 世锦赛冠军日本第五
[冬奥会]高山滑雪女子:奥地利选手夺冠
高山滑雪女子超级大回转奥地利夺金 沃恩仅获铜牌
[冬奥会]无舵雪橇双人决赛:奥地利组合获得冠军

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新