普京力挺普鲁申科 由衷赞叹其高超技巧和艺术品位

发布时间:2010年02月20日 01:43 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  >>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

    新华网消息(报道员 王璐):俄联邦政府总理普京19日给“冰王子”叶甫盖尼·普鲁申科发去贺电,高度评价普鲁申科取得的成绩,认为虽然普鲁申科在温哥华冬奥会上获得的是银牌,但在他看来就是“金牌”。

    俄罗斯政府总理网站刊登了普京的贺电。普京在贺电中赞赏普鲁申科克服了种种困难和障碍,勇敢坚定地返回奥运赛场的举动。他表示,花样滑冰的爱好者和所有俄罗斯观众都由衷地赞叹普鲁申科高超的技巧和完美的艺术品位。最后,普京祝愿普鲁申科一切顺利。

    4年前,在都灵冬奥会上夺冠仅5天后,普鲁申科就宣布退役。由于本国运动员在国际大赛上战绩欠佳,普鲁申科再度复出并入选参加本届冬奥会。

    在18日的自由滑中,27岁的普鲁申科最后一个出场,他用的曲目仍是以前的合作伙伴、匈牙利小提琴家埃德温·马顿编曲的摩登舞曲《爱情探戈》。然而,普鲁申科没能像在国内锦标赛和欧锦赛时那样完成整套预定动作,起篇的“4-3-2”被迫减成了“4-3”。此后的6个3周跳中其中两跳的落地还略有不稳。普鲁申科的自由滑得分为165.51分,总分256.36分。最后,普鲁申科以1.31的分差不敌美国人莱萨切克,错失卫冕机会。

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新