冬奥速度滑冰赛场涌现新势力 韩国速滑异军突起

发布时间:2010年02月19日 09:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网温哥华2月17日体育专电 《参考消息》援引美联社文章称,韩国一向以短道速滑闻名,速度滑冰方面此前几无建树,此次温哥华冬奥会却异军突起。

    在此之前的冬奥会上,这个亚洲国家除了短道速滑,在其他项目上从来都与金牌无缘。但在此次冬奥会头四天,韩国选手已经在速滑项目夺得两金一银,速滑强国美国一无所获,而荷兰人仅得一块奖牌。

    李承勋几天前在男子5000米比赛中摘取了银牌。牟太钒成绩更佳,15日一举夺得了500米金牌。

    受其战绩鼓舞,李相花在16日的女子500米速滑比赛中一鸣惊人,夺得了金牌。德国名将沃尔夫屈居第二,中国的王北星获得铜牌。

    在短距离速滑中摘金的牟太钒信心大振,他还在17日的1000米比赛中试图挑战世界纪录保持者、卫冕冠军美国的沙尼·戴维斯,但最后没有成功。

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新