冬奥会雪车男子双人正式训练中事故连连

发布时间:2010年02月19日 09:22 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网惠斯勒2月18日体育专电(记者陈威华 张荣锋)温哥华冬奥会雪车项目18日继续举行男子双人正式训练,在当天训练中至少发生了8次事故,不过没有人严重受伤。

    温哥华冬奥会雪车与雪橇项目使用同一条赛道。在冬奥会开幕当天,格鲁吉亚雪橇选手库马里塔什威利在训练中受伤身亡,使得这条赛道被许多人称为“恐怖赛道”。    在18日的训练中,至少有8对选手遭遇或大或小的意外事件,其中瑞士选手比·埃弗缇因为肩膀受伤疼痛而放弃参加第二轮训练;澳大利亚选手邓·哈维同样肩膀受伤,他随后被送到医务站治疗并接受仔细检查。

    发生库马里塔什威利事件之后,国际雪车联合会曾表示,对于雪车运动员来说,赛道很安全,根本不存在安全隐患。

责编:程立瑶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新