越野滑雪古典竞速挪威选手夺冠 满丹丹资格赛出局

发布时间:2010年02月18日 06:09 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

   新浪体育讯:北京时间2月18日消息,2010年温哥华冬奥会越野滑雪女子古典式个人竞速赛在惠斯勒奥林匹克公园落幕,挪威选手比约根在最后的决赛中表现出色,她以3分39秒2的成绩夺取金牌,波兰的克瓦兹克和斯洛文尼亚的玛基迪奇分获银牌和铜牌。

  竞速赛共分四轮进行,首先进行资格赛确定30名选手参加四分之一决赛。这些选手在四分之一决赛中被分为五组,每个小组的前两位加上其他两个成绩最好的选手进入半决赛。半决赛中两个小组每组的前两位,加上其他两个成绩最好的选手一共六人进入决赛。

  决赛开始后六位选手争夺激烈,随着比赛的进行,挪威的比约根慢慢取得领先,她在之后的比赛中越滑越快,冲刺阶段牢牢占据领先位置,她以3分39秒2的成绩率先撞线赢得金牌,波兰的克瓦兹克以1.1秒排名第二位,目前世界排名第一的斯洛文尼亚选手玛基迪奇以1.8秒之差获得第三名。

  中国队选手满丹丹参加了该项目的比赛,可是在资格赛中她只取得4分08秒55的成绩,她排名第51位无缘进入四分之一决赛。

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新