法国总统祝贺万•杰伊为该国夺得首枚金牌

发布时间:2010年02月15日 15:29 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

  新华网巴黎2月14日体育专电(记者李学梅)法国总统萨科齐14日发表公报,对该国选手万·杰伊获得温哥华冬奥会冬季两项男子10公里竞速赛冠军表示祝贺,这是法国选手在本届冬奥会上获得的首枚金牌。

  公报说,萨科齐对杰伊获得冠军表示“最热烈的祝贺”,他认为,这枚金牌是对一位“冠军典范”的肯定,继玛·多兰夺得冬奥会女子冬季两项7·5公里竞速赛季军后,它再次肯定了法国队的实力,对所有参赛选手来说都是一种极大的鼓舞。

  在14日进行的冬季两项男子10公里竞速赛中,夺冠热门挪威老将奥·比约达伦因射击成绩糟糕无缘奖牌,而杰伊在比赛中表现出色,卧射和立射10发子弹全部命中,最后以24分07秒80的成绩为法国队摘得首枚冬奥会金牌。

  在本届冬奥会上,法国派出了一支由108名运动员组成的代表团,他们的目标是夺取10枚左右的奖牌。

责编:张雪莹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新