中国冰壶队试手冬奥馆 当务之急卸压力找状态

发布时间:2010年02月15日 15:27 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网温哥华2月14日体育专电(记者梁金雄)本届冬奥会中国代表团有望在集体项目取得突破的中国女子冰壶队14日首次亮相冰壶赛场,卸掉压力和找回状态成为姑娘们当务之急。

    中国女子冰壶队2月初就赶到加拿大进行适应性训练,13日她们才入住运动员村。14日是冰壶赛场第一天对参赛队开放。中国男队上午先练,女队最后与加拿大、瑞士、英国等强队同场训练。

    由于是新科世界冠军,中国女队受到了加拿大电视台和世界几大通讯社等媒体的关注。训练后这些媒体很想深入采访中国队员,可为集中精力备战,队员们还是婉言谢绝了采访。

    记者们把问题全都抛给了中国队主教练、加拿大人丹尼尔。丹尼尔在回答时也较为谨慎。谈及弟子不接受采访是否是压力所致时,丹尼尔回应说,这毕竟是中国队第一次参加冬奥会,而且拿了世界冠军后期望值一下升高了许多。“你们也看到了,我在训练时不时地与她们开玩笑,目的就是让她们放松下来。”

    丹尼尔在展望比赛时也十分低调,他说:“虽然中国女队头顶世界冠军光环,可你环顾一下对手,其中不乏前世界冠军和奥运奖牌队伍,因此我们这次冬奥会还是力足于拼对手。”

    中国队领队李东岩对记者表示,中国女队1月在参加的两次国际比赛中打得都不太理想,状态有起伏,与其他世界强队相比,年轻的中国队还不是特别成熟。

    谈到冬奥会赛场,李东岩称,赛场和球道都是世界一流,队员们感觉都不错。

    冰壶比赛将于16日开赛,首日中国男队对法国队,而女队无赛事,不过17日中国女队一天里要连续对阵英国和瑞士队。

责编:张雪莹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新