15日综合:申雪/赵宏博短节目比赛创历史最高分

发布时间:2010年02月15日 14:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV.cn

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页  

     

    温哥华的情人节之夜,中国夺冠热门申雪/赵宏博以个人历史最高分获得温哥华冬奥会花样滑冰双人滑短节目第一名,朝着夺取冬奥会金牌的人生梦想迈出坚实的一步。 加拿大人比洛多在自由式滑雪雪上技巧决赛中为东道主赢得温哥华冬奥会首金。

[冬奥会]花样滑冰:申雪/赵宏博 短节目创历史最高分

[冬奥会]花样滑冰:申雪/赵宏博 已为最后的比赛做好了准备


  三届世锦赛冠军、两届冬奥会铜牌得主申雪/赵宏博本届冬奥会志在夺冠,当天两人在短节目中创造了76·66分的个人历史最高分,同时一马当先领先其他19对选手。目前,德国选手萨维琴科/索尔科维以75·96分屈居第二,俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫得到74·16分,暂居第三位。中国其他两对组合庞清/佟健和张丹/张昊短节目分列第四、五位。前五位选手得分又很接近,最后的冠军归属仍是一个很大的悬念。

>>>>庞清/佟健短节目回放

>>>>张丹/张昊短节目回放

  在14日的奖牌榜上,法国代表团以两金一铜暂时领先,德国、美国、加拿大和韩国队等八个国家都有一金收入,分列奖牌榜第二至九位。中国队目前未有奖牌收获。

2月15日温哥华冬奥会5枚金牌夺金回顾:

>>>>冬季两项:男子10公里短距离决赛

>>>>北欧两项:男子个人赛决赛10公里越野

>>>>速度滑冰:女子3000米决赛

>>>>无舵雪车:男子单人赛决赛

>>>>自由式滑雪:男子雪上技巧决赛

[完全赛程]  [全部金牌产生时刻表]

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新