冬季两项:斯洛伐克选手夺女子7.5公里竞速赛冠军

发布时间:2010年02月14日 10:26 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

    新华网惠斯勒2月13日体育专电 (记者马邦杰 张荣锋)斯洛伐克选手阿·库兹米娜13日在温哥华冬奥会女子冬季两项7·5公里竞速赛中,以19分55秒60的成绩夺得金牌。中国有4名选手参赛,宋朝卿发挥较为出色,以21分38秒20取得第32名。

    26岁的库兹米娜是去年欧洲冬季两项锦标赛两枚金牌得主,实力超群。这次在奥运会的比赛中,她卧射脱靶一次,被罚滑行150米。但她立射5发子弹全部命中,并在比赛后程越滑越快,最后以19分55秒60夺冠。前世界冠军、德国的玛·努内尔以19分57秒10获得银牌。法国的玛·多林以20分06秒50收获一枚铜牌。

    中国选手王春丽原被寄予厚望,她在2008-2009赛季曾经夺得冬季两项世界杯瑞典站女子短距离的冠军,但在13日的比赛中,她在卧射时打丢3发子弹,成绩因此大受影响。她说:“我感觉自己发挥得非常一般,对自己的滑雪成绩比较满意,但卧射发挥太差,动作没能控制好,5发子弹3发脱靶。射击需要掌握很多细节,任何一个微小的动作变形都会影响准度。”

    按照比赛规定,王春丽因为这三发脱靶子弹被罚多滑行450米,虽然她在立射中5发子弹全部命中,但成绩仍然受到很大影响,最后以22分13秒40的成绩取得第50名。

    中国队其他三位选手也都在射击上栽了跟头。其中,孔颖超在卧射和立射时各出现一次脱靶,被加罚300米,结果她取得22分30秒90的成绩,列第61位。老将刘显英在卧射中一次脱靶,立射中两次脱靶,结果被罚450米,最终她以22分14秒60排名第51位。宋朝卿卧射和立射各有一次脱靶,被罚300米,最后以21分38秒20取得第32名。

    宋朝卿对自己的发挥感到比较满意。她说:“我发挥出了自己的最好水平,当然射击水平还需要提高。”而刘显英受前段时间伤病影响,目前状态欠佳。她说:“去年11月份我腿受伤了,好几个月没有系统训练,来温哥华后我又感冒了,对身体影响很大,所以参加奥运会这样强度的比赛让我感觉有些吃不消。我射击和滑雪的表现都不够好,射击的稳定性不够,还是有点着急,滑雪由于体能不好,比最好成绩差了将近20秒。”

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新