世锦赛冠军打破奥运记录夺男子5000米速滑金牌

发布时间:2010年02月14日 07:08 | 进入体育论坛 | 来源:

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

  新浪体育讯:北京时间2月14日凌晨,2010年温哥华冬奥会速度滑冰项目决出第一枚金牌,荷兰名将斯文-克拉默夺得男子5000米冠军,弥补了四年前都灵的败北之憾。

  2006年都灵冬奥会,克拉默已经是5000米夺冠热门,但最终只获得了一枚银牌;在10000米中他名列第七,并与队友一起获得了团体追逐赛的铜牌。本届冬奥会,作为在位世锦赛冠军,克拉默除了对5000米志在必得外,他还是意在10000米和团体追逐赛两枚金牌。如果能够囊括三金,克拉默将成为1994年挪威名将奥拉弗-科斯以来,第一位单届冬奥会获得三枚金牌的速滑选手。

  5000米决赛是克拉默打响的第一枪,他以6分14秒60,打破冬奥会纪录的成绩获得冠军,韩国的李承勋落后2.35秒摘得银牌,俄罗斯的斯科布雷夫排名第三,成绩为6分18秒05。

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新