冬奥会中国代表团旗手韩晓鹏:我深知旗手的荣耀

发布时间:2010年02月13日 12:42 | 进入体育论坛 | 来源:新华网

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页

    新华网温哥华2月12日体育专电(记者刘阳 马丹)在12日举行的温哥华冬奥会开幕式上,中国代表团的旗手是冬奥会冠军韩晓鹏。他表示,他比4年前更加成熟,深知代表国家担任旗手的荣耀之巨。

    自由式滑雪男子空中技巧运动员韩晓鹏曾在2006年都灵冬奥会上为中国创造历史,夺得中国首枚雪上项目金牌。他向冬奥会官方网站透露说,他是在11日下午得知自己担当旗手这一消息的。他说:“我感到无上的荣耀。”

    韩晓鹏表示,时隔4年,他比过去更加成熟,他说:“我能够充分地体会这份荣誉所带给我的快乐。我希望中国自由式滑雪队能够在本届冬奥会上取得好成绩。”

    中国女子冰球队的王莉诺则在开幕式前呼吁大家重视冬季运动项目。她说:“虽然冬季项目没有夏季项目那样受人关注,但是我们会努力,在成绩上赶上夏季项目。”

    中国女子冰球队在上届冬奥会没有获得参赛资格,她说:“这届冬奥会给了我们一个机会,让更多的中国人领略冰球运动的美丽。希望我们参加冬奥会能够推动冰球在中国的发展,我希望能为中国青少年树立榜样,激发他们对冰球的热爱。”

责编:郑路路

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新