澳网四强收获900分积分 郑洁六个月后重回TOP20

发布时间:2010年01月30日 08:13 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐

  北京时间1月28日,2010四大满贯首项赛事澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园进入第11比赛日争夺。在罗德拉沃尔球场进行的第二场女单半决赛中,中国金花郑洁仅抵抗51分钟便吞蛋以1-6/0-6连输12局的方式脆败持外卡参赛的前澳网冠军比利时名将海宁无缘决赛。

  在出征本届澳网之前,郑洁的女单世界排名是第35位,正因为如此她无缘成为今年澳网的女单种子选手。郑洁09年澳网的表现相当不错,她在单打项目上杀入16强。显然今年澳网郑洁面临着巨大的保分压力,在这种情况下这朵中国金花的单打前景并不被看好。除了自身竞技状态一般之外,她要想自己的单打排名不下滑必须至少追平09年澳网。这谈何容易,然而郑洁将不可能变成可能。在墨尔本公园,郑洁令人难以置信的连胜5场,杀入女单半决赛。

  虽然无缘决赛,但是郑洁在下周一公布的WTA最新单打排名上将重回TOP20,根据统计,在历史性的杀入澳网女单4强之后,郑洁将收获900分的积分,在扣除去年澳网得到的280分之后,郑洁实际上已有620分的积分入帐。如此一来,郑洁的即时积分达到2260分,她的女单世界排名将升至第20位。

  职业生涯至今,郑洁的女单最高排名是第15位,这是在09年5月18日取得的。之后郑洁的女单世界排名便开始逐渐下滑,而在09年温网结束后郑洁的女单世界排名跌出TOP20。而这一次,在时隔半年之后郑洁的女单世界排名重回TOP20,对于这朵中国金花而言是绝对可喜的。从某些方面来看,凭借着在今年澳网的出色表现,郑洁不仅在奖金收入上有所提升,同时还让自己的自信心爆棚。现在的郑洁绝对处于个人职业生涯的最佳状态。

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新